Кабачки закусочные.
Если вы не делали кабачки закусочные на зиму по такому рецепту, то попробуйте. Это просто вкусно.
Для приготовления нам нужны молодые кабачки или патиссоны.
Для маринада на 4 штуки 0,5 литровых баночек:
вода- 0,5 л,
сахар — 1/2 стакана,
уксус — 100 мл,
кетчуп острый чили — 2 столовые ложки,
соль — 1 столовая ложка,
лавровый лист по одному в баночку,
перец черный — 4-5 зерен.
Кабачки очистить и нарезать кубиками, с твердой части без семян.
Сварить маринад. Закипятить воду с солью , сахаром и кетчупом, добавить уксус и выключить.
В баночки на дно бросить перец и лавровый лист, наложить плотно подготовленные кубики кабачка. Залить маринадом.
Стерилизовать банки 0,5 л 1о минут, закатать, перевернуть и оставить охлаждаться.
Зимой, кабачки закусочные, как находка.! Дополнение к любому блюду.