Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Джем с красной и черной смородины и крыжовника.

           Привет, всем!    Однажды  на рынке я покупала ягоды и одна женщина мне посоветовала сделать джем  из трех видов ягод  вместе- красной и черной смородины и крыжовника по ее рецепту. С тех пор я делаю только так и получается очень вкусный, ароматный красивый по цвету и густой джем.

 

               Нам необходимы:

                     красная смородина, черная смородина, крыжовник — по 1 кг,

                     сахар- по 1,2 кг на 1 кг ягоды,

                     вода — по 150 мл на каждый кг ягоды.

Приготовление.     Ягоды хорошо вымыть, оборвать все хвостики. Пропустить через мясорубку, можно измельчить в комбайне.

              Высыпать половину нормы сахара (1,8 кг) влить всю воду и оставить на часок. Через час  хорошо перемешиваем измельченные ягоды и ставим на огонь в большой миске.

          Постоянно помешивая, чтоб растаял сахар, довести до кипения, варить 30  минут  и выключить.  Выдержать  до остывания , несколько часов ( я варила вечером и оставила на ночь).

            Затем опять поставить на огонь подогреть, помешивая, постепенно добавить оставшийся по норме сахар.  После закипания кипятить еще пять минут. И джем  из красной и черной смородины и крыжовника готов.

            Разложить джем по баночкам.

            Сверху закрыть пергаментной бумагой, смоченной в спирте или коньяке, как это сделать можно посмотреть по этому рецепту. И можно закрывать крышками.

                Такой джем зимой- находка. Благодаря крыжовнику, джем при охлаждении  становится как желе.

               Можно использовать и на булочку к завтраку, и  с блинчиками, и в выпечку, и , как прослойка к тортам.

                                                Заготавливайте и радуйте своих близких !

 

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (5) на “Джем с красной и черной смородины и крыжовника.”

  • Ольга:

    Спасибо вам за такой хороший рецепт, представляю, как это вкусно, буду готовить по вашему рецепту.

  • Людмила Ж:

    Людмила, спасибо большое, я не очень люблю чёрную смородину, но это вариант!

  • Оксана:

    Очень вкусный джем, спасибо за рецепт! Покажу ваш рецепт своей свекрови, у неё на садовом участке как раз и черная, и красная смородина, и крыжовник растет.

Оставить комментарий