Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Джем из клубники.

                 Привет всем! Хочу поделиться с вами домашним рецептом приготовления джема из клубники. В этом году весной не было дождя и клубничка хоть и мелкая, но зато сладкая и очень ароматная. Джем получился замечательный- клубничный мед, сохранен цвет и густой, можно будет зимой и к блинчикам , и на булочку намазать,  и в выпечку использовать.

                         Для приготовления джема нужны:

                клубника,

                сахар из расчета  1-1,2 кг на каждый килограмм  ягоды,

                лимонная кислота- на кончике ножа на каждую баночку.

                  Приготовление.            Клубнику хорошо вымыть, почистить от чашелистиков. Измельчить можно просто     подавить руками, а можно, как я, измельчить комбайном.

                  Высчитать и засыпать сахар, размешать. Дальше приступаем в варке. В кастрюльку с широким дном наливаем измельченную клубнику не больше, чем на 1,5-2 см, приблизительно,  в зависимости от кастрюл,  до 700 граммов.

              Ставим на большой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения, постоянно, чтоб не пригорел сахар и не испортил цвет и запах  джема. Как только клубника закипит начинаем отсчет времени, лучше таймер включить. Варим джем семь минут, постоянно мешаем.

               Сначала появится пенка, ее не убирать, мешать дальше . Через несколько минут джем начнет густеть .  Через семь минут снять с огня, переложить в подготовленную баночку, на дно всыпать на кончике ножа лимонную кислоту, она добавит кислинку и выступит как консервант.

          Дальше набираем следующую порцию, на пол литровую баночку нужно сварить 1-2  порции. Но этот труд стоит того.  Джем без всяких загустителей получается густым , красивым и ароматным.

               Для большей гарантии я пастеризую джем из клубники в баночках, но можно этого не делать, в подвале джем и так будет хорошо сохраняться. Для этого в кастрюлю с теплой водой складываю баночки, дно застилаю  полотенечком. Банки накрыть крышками, воды в кастрюле на палец не долить до горлышка.

                Доводим  воду почти до закипания ( 95 град), прикручиваем и так держим 15 минут. После закатываем крышки, переворачиваем банки.

                 А зимой будем наслаждаться вкуснятиной и ароматом лета.

                                            Приятного аппетита, ешьте свежую клубнику, Ну и на зиму  заготовьте!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (6) на “Джем из клубники.”

  • Вера:

    Людмила, за рецепт спасибо! Заготовок делаю море всегда, и даже не думала, что чего-то не знаю про клубнику…Так вот, получается не всё знаю. Обязательно сделаю. Конечно, я не пастеризовала джемы- e нас холодный погреб.

  • Наталия:

    Людмила молодец, прекрасный клубничный джем!!! Я тоже пастеризую баночки с тряпочкой или полотенчиком льняным на дне!!! С удовольствием бы угостилась вашим ароматным джемом!!! Удачи!!!

  • Дания:

    А для хранения дома,этот рецепт подходит?

    • Если сделаете как я описала, то хранится больше года . У меня осталось несколько баночек с прошлого года и уже сварила новый. Очень вкусно!

Оставить комментарий