Джем- абрикосовый рай.
Добрый день всем! Вот предлагаю вам приготовить джем по моему домашнему рецепту! Готовится быстро , получается вкусный и ароматный, густой не растекается и не надо добавлять загустители.
Прям джем — абрикосовый рай!
Для приготовления абрикосового джема нам нужны абрикосы и сахар.
Абрикосы вымыть очистить от косточек , взвесить. Сахар берется из расчета на 1 кг фруктов 600-700 граммов.
Абрикосы измельчить ( я это делала кухонным комбайном) .
В измельченные абрикосы всыпать сахар и дать постоять, для выделения сока 1-2 часа.
Баночки для джема должны быть приготовлены. чистые и стерилизованные.
Наливаем в кастрюлю с широким дном где-то 1 л сырья и при средней температуре доводим до кипения, постоянно мешая деревянной лопаткой.
Увеличиваем огонь чуть выше среднего и постоянно мешаем, абрикосы интенсивно кипят,так увариваем 7-8 минут.
Все джем готов, выкладываем в баночку и набираем следующую порцию заготовленных абрикос с сахаром.
При остывании джем делается еще гуще. Берешь ложечкой в рот джем и наслаждаешься — как нектар , действительно абрикосовый рай.
Баночки оставить до полного остывания, затем накрыть сухими стерилизованными крышками и закатать ключом или закрутить крышечки.
Зимой можно использовать по- разному — и к чаю, и с блинчиками, и в выпечку для пирогов и рулетов.
Июль и август особенно богаты на различные фрукты! И мы стараемся есть только то, что готовим дома.
Удачных и вкусных вам заготовок!
Какой цвет, а запах даже представила! Спасибо! Сделаю по вашему рецепту.
Спешите, пока есть абрикосы! Джем очень вкусный и ароматный!