Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Джем- абрикосовый рай.

            Добрый день всем!  Вот предлагаю вам приготовить джем по  моему домашнему рецепту! Готовится быстро , получается вкусный и ароматный,  густой не растекается и не надо добавлять загустители.

                     Прям джем — абрикосовый рай!

              Для приготовления абрикосового джема нам нужны абрикосы и сахар.

         Абрикосы вымыть очистить от косточек , взвесить.  Сахар берется из расчета на 1 кг фруктов 600-700  граммов.

          Абрикосы  измельчить ( я это делала кухонным комбайном) .

           В измельченные абрикосы всыпать сахар и дать постоять, для выделения сока 1-2 часа.

              Баночки для джема должны быть приготовлены. чистые и стерилизованные.

          Наливаем в кастрюлю с широким дном где-то 1 л сырья и при средней температуре доводим до  кипения, постоянно мешая деревянной лопаткой.

              Увеличиваем огонь чуть выше среднего и постоянно мешаем, абрикосы интенсивно кипят,так увариваем 7-8 минут.

            Все джем готов, выкладываем в баночку и набираем следующую порцию заготовленных абрикос с сахаром.

            При остывании джем  делается еще гуще. Берешь ложечкой в рот  джем и наслаждаешься — как нектар , действительно абрикосовый рай.

           Баночки  оставить до полного остывания, затем накрыть сухими стерилизованными крышками и закатать ключом или закрутить крышечки.

                Зимой можно использовать по- разному — и к чаю, и с блинчиками, и в выпечку для пирогов и рулетов.

               Июль и август особенно богаты на различные фрукты!  И мы стараемся есть только то, что готовим дома.

                                  Удачных и вкусных  вам заготовок!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Джем- абрикосовый рай.”

Оставить комментарий