Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Борщевая заправка

           Здравствуйте,  друзья!       Вкусная борщевая заправка  с фасолью  удачная заготовка на зиму,   особенно, если выращена свекла, а хранить ее негде  или, когда  хочтся вкусненько украинского борща с фасолью, а времени не хватает.   Потратили раз время и можно  зимой  сократить свое нахождение н акухне или за  короткое время приготовить и первое, и второе.

 

                                   Для  приготовления  необходимо приготовить такие  продукты:

столовая свекла — 2 кг,

морковь — 1 кг,

перец болгарский — 1 кг, лучше красный,

лук репчатый -1 кг,

готовый томатный сок — 4 литры,

фасоль — 1 кг,

перец острый — 1 небольшой стручок,

соль — 3 стол. ложки с горкой,

сахар — 300 граммов,

масло подсолнечное — 250 граммов,

зелень укропа и петрушки по  пучку.

            Приготовление начинается с подготовки продуктов. Фасоль поставить в кастрюле  и  пусть варится  до готовности.Св еклу и морковь натереть на специальной терке для овощей по-корейски.  Лук нарезать полуперьями. Перец очистить от плодоножек и семян измельчить в кашицу.

        Посуду, в которой будет готовиться заправка, подобрать большую приблизительно на 12-13 литров. Я готовила в казане. Вылить масло растительное и слегка  спассеровать лук в течение 10 минут на боьшом огне, помешивая.

   Влить томатный сок, высыпать морковь, свеклу и перец,  добавить соль и сахар.  Довести смесь овощей до кипеия и тушить  25-30 минут, периодически мешать.

    Фасоль готова, слить воду, в которой она варилась и высыпать  к овощам. Перемешать и варить еще 10 минут.

 Попробовать на вкус, добавить чего не хватает. можно влить пару ложек  уксуса, кто любит кислое.  Для меня хватило кислоты от помидоров. Всыпать измельченную зелень, перемешать.

     Разложить по стерилизованным баночкам.  Готовой борщевой заправки получается 20-21 пол-литровая баночка.  Закрыть крышки и укутать до охлаждения.

Я стерилизовала баночки 25 минут. никогда не рискую.

       Зимой будем готовить вкусный борщ, в бульоне сварить картофель, затем добавить баночку заправки и   нашинкованную свежую капусту,  кипятить еще пять минут. Насыпать в тарелки, добавить сметану и свежую зелень.

                           Сделайте борщевую заправку и увидите, как она вас выручит зимой!

Вкусных и полезных вам домашних  заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий