Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны в томатно-перечном маринаде

                  Самые вкусные  овощные салаты на зиму из баклажан и  перца салатного.  Нашла рецепт такой заготовки на пожелтевшем листике бумаги, показался мне хорошим рецептом и приготовила.

            Эти баклажаны в томатно-перечном маринаде получились такие вкусные,  что мы решили  делать такую заготовку ежегодно.   Кисло-сладенькие и в меру остренькие.

                                          Ингредиенты по рецепту:

баклажаны -2 кг,

помидоры — 1 кг,

перец салатный-1 кг,

 морковь -2-3 штуки , в зависимости от величины,

лук 1 головка,

красный острый перец- 2 стручка,

чеснок — 3 головки,

соль — 2 столовые ложки без горки,

 масло растительное -1 стакан,

сахар — 200 граммов,

перец черный  молотый -1/3 чайной ложки,

уксус 9 % — 80 мл,

зелень петрушки и сельдерея.

               Приготовление.   Подготовить все овощи. Вымыть,  почистить и нарезать.  Баклажаны  от кожи не чистить,  нарезать на кусочки вдоль.  Крупный баклажан поперек разрезать на три части, затем каждую часть нарезать на сегменты. Замочить в воде на   30 минут .

                  Перец  очистить от семян и нарезать на четыре части, помидоры очистить от кожицы, можно сразу  пропустить помидоры через соковыжималку.  Морковь очистить и нарезать на колечки.

             Лук, чеснок очистить, горький перец мелко нарезать на кубики ( я брала один, но крупный стручок, салат получился умеренно острый. Кто любит острые блюда, чтоб горело во рту, то надо добавить).

              Чеснок, лук,  морковь и перец салатный измельчить с помощью кухонного комбайна  или пропустить через мясорубку.

              Помидоры без кожицы измельчить отдельно.

               В казан вылить растительное масло, добавить все измельченные овощи, кроме баклажанов.  Перекипятить, затем добавить баклажаны ( без воды, которая станет коричневой).

              Всыпать соль, сахар и уксус, перемешать. Мой совет- оставьте немного уксуса и сахара  и только, когда  перемешаете, доведете до кипения и попробуете, добавите по своему вкусу.

           На мой вкус так, как в рецепте!

             Дальше кипятить 30 минут от  начала кипения на медленном огне. Несколько раз перемешать. За 10 минут до окончания всыпать измельченную зелень.

                Набрать в стерилизованные баночки. Выход салата 7  пол литровых баночек и пол стакана, чтобы попробовать. Закрыть стерилизованными крышками, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

                Мужу дала попробовать охлажденные баклажаны в томатно-перечном маринаде, так он сразу сказал: » Давай сделаем еще !»

                                         Рекомендую вам лучшие  рецепты домашних заготовок на зиму!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (3) на “Баклажаны в томатно-перечном маринаде”

Оставить комментарий