Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны маринованные с кетчупом чили

     Привет!  Делюсь чудесным рецептом. Баклажаны маринованные с кетчупом чили  получаются вкусные, кисло-сладенькие и в меру остренькие.

      Для приготовления наших баклажанов нам потребуются:

сами баклажаны — 2 кг

чеснок — 1 головка

соль — 2 стол. ложки

кетчуп чили -100 гр, я изменила рецепт, чтобы баклажаны получились не очень острые,  использовала 80 граммов кетчупа чили и 20 граммов кетчупа к шашлыку, а кто любит остренькое, смело бросайте 100 граммов

масло растительное — 8 столовых ложек

зелень петрушки

         для маринада -

вода  — 3 стакана

сахар — пол-литровая банка или 2 стакана 250-ти  граммовых

уксус 9%  -400 мл

        Баклажаны очистить от хвостиков и нарезать брусочками  приблизительно  одинаковой величины.

                Посолить так, чтобы соль прикасалась к каждому брусочку и оставить на пару часов, чтобы ушла лишняя жидкость.

      Затем промыть под проточной водой.    В кастрюле, в которую войдут все баклажаны сварить маринад.  В воду добавить сахар и уксус.  Вкинуть все баклажаны. Сначала  жидкости покажется мало, но по мере нагревания все баклажаны покроются жидкостью.

    Довести до кипения, надо придавить баклажаны. можно накрыть кружком меньшего диаметра и поставить  небольшой  груз.  Варить после закипания 5-7 минут,  слегка переворачивая баклажаны в кастрюле.  Важно не переварить, готовность проверять вилкой. вынимать шумовкой на сухой поднос.

            Пока баклажаны немного остывают, почистить чеснок,  выдавить с помощью чесночницы и нарезать зелень.

   Полить кетчупом и посыпать чесноком и зеленью.   Перемешать, можно уже попробовать, если не хватает соли — добавить по вкусу.

       Готовые маринованные баклажаны разложить в  пол-литровые банки, сверху залить по 2 столовые ложки кипящего растительного масла.

       Для пущей уверенности, что баклажаны будут хорошо храниться при любой температуре поставить в кастрюлю для стерилизации на 15 минут.

              Закатать крышки и перевернуть, охлаждение воздушное.   Из этой порции получается четыре  баночки, три я закрыла, а четвертую опробовали на следующий день.

                 Баклажанчики понравились, готовьте  зимой это особенно вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями.

                               Прекрасных вам домашних заготовок!

RelatedPost

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий