Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны » Грибной вкус» на зиму

                   Добрый день, друзья!  Интересная , вкусная и сытная закуска  в баночке! Рецепт баклажаны «Грибной вкус»  я узнала от  Аленки Туфекси, готовила уже много ее рецептов и доверяю ее вкусу.  Вот как это делается!

        Необходимые продукты:

баклажаны — 3 кг,

лук -1 кг,

морковь -1 штука,

чеснок — 1,5 головки,

масло растительное -150 граммов,

уксус 9 %- 50 мл,

 майонез 250 граммов,

соль, перец — по вкусу, зелень петрушки и сельдерея.

            Приготовление.   Баклажаны вымыть и нарезать крупными кубиками, пересыпать солью и оставить на 1 час.

          Почистить лук и нарезать полукольцами, морковь натереть на крупную терку.

Баклажаны частями обжарить на растительном масле, предварительно отжимая их от жидкости.

     Жарить на среднем огне до готовности, постоянно мешать. На отдельной сковородке спассеровать лук до нежно- кремового цвета. Морковь отдельно до мягкости. Зелень мелко нарезать, а чеснок измельчить, я это делаю с помощью терочки.

       Все овощи выкладывать в одну посуду, чтобы они остыли. Зелень мелко нарезать, а чеснок измельчить, я это делаю с помощью терочки, добавить к овощам.

        Посолить по вкусу,  посыпать черным перцем, влить уксус, помешать, затем  добавить майонез .

           Перемешать еще раз, попробовать как это вкусно !

       Набрать в баночки  о,5 литра, свободно можно  часть такой  вкусняшки  оставить для еды сразу.  Получается 6  банок.   Остальные стерилизовать 20 минут, закатать крышки и укутать до остывания.

           Баклажаны «Грибной вкус» на зиму у нас уже готовы, а то, что оставили  -съели сразу и мало показалось!

                                                         Желаю вам вкусных  домашних заготовок!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Баклажаны » Грибной вкус» на зиму”

Оставить комментарий