Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Баклажаны фаршированные, рецепт заготовок.

            Здравствуйте, дорогие друзья!   Давайте такую вкусную закуску, как баклажаны фаршированные овощами, приготовленную по домашнему рецепту заготовим себе на зиму.

           Для этого нужно приготовить баклажаны фаршированные квашеные по рецепту из такого набора  овощей:             

     баклажаны -4 кг,

            лук — 1 кг,

            морковь — 1кг,

            перец болгарский — 0,5 кг,

            чеснок 2 головки,

            соль и черный перец молотый,

            масло растительное для жарки овощей,

            зелень петрушки и листья сельдерея.

  Как это делается можно посмотреть здесь.

                   Через три дня готовые баклажаны нарезать, сложить в  чистые банки, накладывать не полные. При стерилизации овощи будут увеличиваться в банке и если много, то просто будут поднимать крышку и выпадать  А можно целые сложить и рассол, что получился в кастрюле, разлить равномерно в баночки. Ничего, что его не хватит, так и ставить стерилизовать.

               Стерилизовать  1-литровые банки нужно 90 минут.  Как это делать мы уже знаем. Затем закатать крышку ключом или закрыть специальную крышку. Перевернуть вверх дном банки и оставить для охлаждения.

              Зимой закуска готова для употребления, только выложить на тарелочку, добавить свежего чесночка и растительного масла.

              Гости на пороге, и вы  скоренько делаете бутерброды,  открываете баночку готовой домашней закуски и угощаете!

                                     Хороших вам заготовок!

 

 

 

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий