Лечо
Этот салат готовится просто, а зимой как находка.
он не только вкусный, но и очень красивый.Набор продуктов: 1,5л томатного сока
1,5кг лука (порезать соломкой)
4 кг перца салатного ( порезать лапшой, ширина дольки 5мм)
200гр уксуса 9%
1 стакан масла растительного
1 стак. сахара
3 стол. ложки соли, пучек петрушки, перец душистый 3шт в баночку
Способ приготовления: я все салаты делаю в чугунном казане на 10л. Выливаем томатный сок, специально никогда не делаю, вчера закручивали томатный сок и я оставила в холодильник нежное количество,к ипятим 10мин, добавляем лук, кипит еще 5 мин. затем высыпаем нарезанный перец и все остальные продукты. Рекомендую в зависимости от сладости томатного сока регулировать количество положенного
уксуса и сахара. Уксус немного оставить и доливать частями, постоянно пробуя, может весь и не потребуется. Салат на вкус должен быть кисло-сладким. Кипятим еще 20минут, засыпаем нарезанную петрушку. В каждую баночку кладем душистый пе
рец, раскладываем готовый салат и стерилизуем 0,5 баночки 15 минут. Выход: 10
шт — 0,5л. Вот и все.