Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Салат с баклажанами.

Кто   не знал такого рецепта салата, сделайте и будете делать его ежегодно.

                  Для такого салата нам нужны  такие продукты:

                   синих — 6 кг;

                  перца салатного — 1 кг   (нарезать соломкой) ;

                  морковки -0,5 кг ( натереть на крупную терку);

                  лук-1 кг ( нарезать соломкой);

                  масло растительное — 800 гр;

                  уксуса 9 % — 100 гр.

                  сахара — 5-6 столовых ложек, по вкусу, кто как любит;

                  перец  черный -2 ч. ложки;

                  перец красный горький- 2-3 шт( мелко порезать, или 2 ч. ложки сухого;

                  соль по вкусу- приблизительно 3 ст.ложки, петрушка.

          Синие отварить, для этого залить  холодной водой,  накрыть крышкой и поставить груз ( я ставлю другую кастрюлю с водой меньше диаметром), когда закипит , пусть кипит минут 15, готовность проверить спичкой, если хорошо протыкается, то готовы. Важно не переварить.

Сбоку сделать разрез

           Разложить на стол, сделать наклон и приложить хорошим грузом, снизу подложить поддон, будет стекать жидкость.

Должны постоять под прессом часа три, можно приготовить с вечера

      Готовые нарезать кубиками.

                    Остальные овощи нарезать так.

              В казан или таз налить растительное масло , когда прогреется добавить лук,   слегка поджарить добавить морковку, тушить минут пять затем перец, так же тушить , последними добавить синие. Все вместе тушить 10 минут. За это время  заправляем салат-  солим,  перчим,  добавляем уксус и сахар, в конце бросаем нарезанную петрушку.    Набираем неполные баночки. Пол литровых   получается 12 шт. Порцию можно поделить пополам. Стерилизуем 30 минут . Салат вкусный и аппетитный  готов.

                                                                 Приятного аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (4) на “Салат с баклажанами.”

  • Анна:

    Людмила, я который раз читаю рецепт, и так не поняла. Отварить баклажаны, затем положить в холодную воду остудить, а затем под груз? Кастрюля меньшая диаметром для того, чтоб синие крышку кипящей кастрюли не скинули?

  • Анна:

    А баклажаны отваривать в соленой воде? Если да, то в какой пропорции?

    • Анечка, именно эти баклажаны просто отварить и поставить под пресс, соль добавляется уже когда все ингредиенты будут смешаны.
      В соленой воде варятся синие для фаршировки.

Оставить комментарий