Кетчуп из слив
Привет! Очень вкусная приправа к шашлыку или просто жареному мясу кетчуп из слив, особенно понравится тем, кто любит соусы с добавлением фруктов. Рецепт не сложный и приготовить сможет каждый.
Нам потребуются:
сливы синие — 2 кг
чеснок -1 стакан
томат-паста — 1 стакан
горький перец — 1-2 штуки.
приправа карри — 1 пачка (15-20 граммов)
сахар — 200 граммов
соль — 2 стол. ложки
Сливы надо брать не перезрелые, в этот раз я взяла розовые, а кетчуп все равно получился вкусным. Возможно от осенних синего цвета слив только цвет кетчупа получается немного темнее.
Начинать надо из подготовки ингредиентов. Сливы вымыть и удалить косточки,чеснок очистить, а горький перец освободить от семян. Чтобы горький перец лучше измельчился, я его порезала мелким кубиком.
Все пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном.
Поместить в посуду, в которой будет удобно варить. Я варю кетчупы в казане, очень удобно мешать, чтобы кетчуп не пригорел.
К измельченным ингредиентам добавить томат, приправу карри, соль, сахар и поставить на огонь. Томат надо брать хорошего качества, лучше своего приготовления. Я в этом году отступила от рецепта и добавила стакан уже приготовленного кетчупа из томатов. Карри я кладу немного меньше пачки ,чтобы кетчуп получился не излишне ароматным. После закипания варить 25-30 минут.
За это время простерилизовать баночки и крышки потому, что кетчуп закрывается без стерилизации.
Кетчуп периодически помешивать, за время варки он уварится на процентов 40 и в итоге будет около 4 пол литровых баночек.
Как видно в баночках, цвет моего кетчупа получился красивый и на вкус очень даже аппетитный. Вот так просто и быстро можно приготовить замечательный кетчуп. Не хватает только румяного и сочного стейка, но я исправлюсь и сделаю.
Приятного аппетита вам!