Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Кетчуп из слив

        Привет!   Очень вкусная приправа к шашлыку или просто жареному мясу кетчуп  из слив, особенно понравится тем, кто любит соусы с добавлением фруктов. Рецепт не сложный и  приготовить сможет каждый.

              Нам потребуются:

сливы синие — 2 кг

чеснок -1 стакан

томат-паста — 1 стакан

горький перец — 1-2 штуки.

приправа карри — 1 пачка (15-20 граммов)

сахар — 200 граммов

соль — 2 стол. ложки

            Сливы надо брать не перезрелые,  в этот раз я взяла розовые, а кетчуп все равно получился вкусным. Возможно от осенних синего цвета слив только цвет кетчупа получается немного темнее.

             Начинать надо из подготовки ингредиентов. Сливы вымыть и удалить косточки,чеснок очистить, а  горький перец освободить  от семян. Чтобы горький перец лучше измельчился, я его порезала мелким кубиком.

        Все пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном.

           Поместить в посуду, в которой будет удобно варить. Я варю кетчупы в казане, очень удобно мешать, чтобы кетчуп не пригорел.

         К измельченным ингредиентам добавить томат, приправу карри, соль,  сахар и поставить на огонь. Томат надо брать хорошего качества, лучше своего приготовления. Я в этом году отступила от рецепта и добавила стакан уже приготовленного кетчупа из томатов. Карри я кладу немного меньше пачки ,чтобы кетчуп получился не излишне ароматным.  После закипания варить  25-30 минут.

        За это время простерилизовать баночки и крышки потому, что кетчуп закрывается без стерилизации.

        Кетчуп периодически помешивать,  за время варки он уварится на процентов 40 и в итоге будет около 4 пол литровых баночек.

   Как видно  в баночках, цвет моего кетчупа получился  красивый и  на  вкус очень даже аппетитный. Вот так просто и быстро  можно приготовить замечательный кетчуп.  Не хватает  только румяного и сочного стейка, но я исправлюсь и сделаю.

              Приятного аппетита вам!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий