Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Украинский зеленый борщ.

           Здравствуйте, дорогие друзья! Многие знают, что борщ на Украине это национальное блюдо. Осенью и зимой варится традиционный красный борщ, а весной и в начале лета , когда появляется первая зелень существует еще рецепт зеленого борща. Вот я и решила его сварить, варится быстро, вкусно и разнообразит питание.

               Для приготовления зеленого борща нам нужно:     

          бульон с любого мяса -3-4 л, ( у меня куриный),

          картофель-  3-4 клубня,

          рис — 1/2 стакана,

          яйца вареные -5 штук,

          лук — 1 крупная головка,

           морковь — 1 штука,

           сметана — 3 столовые ложки с горкой,

           щавель — пучок,  15о-2оо грамм,

           лавровый лист, соль, перец черный,

            зелень укропа и петрушки по вкусу,

            мука — 1 чайная ложка,

            масло растительное или жир по желанию- 2 стол. ложки.         

           Приготовление.           В готовый бульон закинуть промытый рис и картофель, мелко нарезанный. На сковородке параллельно можно жарить зажарку. Спассеровать лук, нарезанный кубиками, до  кремового цвета, добавить морковку, натертую на терке, немного поджарить и вмешать муку.  Минуту мешать все вместе и залить сметану, чтоб растаяла, не кипятить.

             Нарезать вымытую зелень и нарезать вареные яйца ( я режу на пять частей впродоль и два раза поперек яйца).Яйца не сфотографировала, спешила и закинула в кастрюлю.

 Через 2о минут  бросаем яйцо, зелень и зажарку.

            Оставляем покипеть еще минут пять, за это время проверяем на соль и кислотность, добавляем черного перчика и выключаем. Если не достаточно кислоты, можно добавить щавеля или кисленькой сметаны и перекипятить.

           Когда жарко такой  зеленый борщ мы едим даже холодным. Зелень благоухает. Копим витамины в организме.

                          Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий