Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Украинский борщ

         Это наше национальное первое блюдо. И каждая хозяйка считает своим долгом угостить  гостей своим борщем. В каждой области Украины готовят борщ по- своему, и везде это вкусно! Рецепт моей бабушки.

                       Для приготовления моего борща в количестве 5л требуются такие продукты:

для бульона вода 3,5л

мясо свиное или говядина с косточкой или курятина  - 250-300гр

свекла небольшая — 1шт

картофель — 300г

фасоль -1стакан

капуста свежая — 0,5 не большой головки

морковь — 1 шт

лук — 1 большая головка в зажарку,

помидоры свежие 0,5 кг или 2 ст. ложки томатной пасты или томатный сок-300мл

перец  болгарский салатный — 1 шт

смалец (жир свиной)  -1ст.ложка, масло растительное — 2 ст.ложки

сметана -3 ст. ложки  30%

укроп, петрушка,1 лавровый лист, на кончике ножа перец черный, 1 ч. ложка муки, соль.

            Рекомендую  свеклу, морковь и капусту пробовать на вкус в сыром виде. У нас так бывает,: свекла соленая и капуста не вкусная, тогда количество нужно уменьшать.

           Способ приготовления: Приготовить бульон — мясо залить холодной  водой, довести до кипения, снять весь шум, добавить лавровый лист, убавить огонь и варить  1час. В дальнейшем  при каждом добавлении продукта сразу огонь добавляем, а при закипании убавляем, Затем добавить фасоль, предварительно замоченную холодной водой за 2-3 часа, через 15 минут  свеклу ( нарезанную мелкой соломкой, или натертую на крупную терку) Все кипит 15 минут , добавляем картофель, нарезанный кусочками, как в обычный суп, солим.

                 Пока все кипит  делаем зажарку. Для этого в сковородке  на нашем жире жарится лук ( кубиками), когда лук станет прозрачным добавляем морковку( тертую на средней терочке) доводим до золотистого цвета добавляем муку, хорошо размешиваем, немного лука и морковки оставляем,

а через минуту вливаем  тертые помидоры без  кожицы. Я чищу как картофель, а можно опустить в кипяток на 2 минутки и вытянуть в холодную воду, тогда  шкурка сама снимается.   Постоянно помешивая тушим до начала  выделения жира и добавляем сметану, размешиваем,  и выключаем конфорку.

            В наш бульон, что кипел все это время бросаем немного лука сырого и морковки, оставленных раньше, перец салатный , капусту и зажарку . Все закипает и кипит 5 минут. За это время пробуем на соль, перчим,  иногда я добавляю немного  сахара  для вкуса бросаем зелень и украинский  борщ готов.

           Можно подавать к такому борщу чеснок или лук или красный перчик.  Вкусно с черным хлебом с пампушками.

                                                          Приятного аппетита!

 Полезная заметка.       О замечательной мультиварке REDMOND  я уже говорила, в ней можно приготовить вкусную  и полезную пищу. Начиная с первых блюд,  и кончая блюдами на пару и десертами. Экслюзивные рецепты в мультиварке  можно взять на сайте, это клуб любителей хорошей пищи, ставайте и вы членами этого клуба.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий