Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Суп томатный с фасолью

       Привет!    Начала варить борщ, поставила косточки варить, затем фасоль, а когда стала доставать остальные продукты, оказалось, что кусочек капусты муж отдал кроликам.  И дальше я уже варила  суп томатный с фасолью. Делюсь рецептом, так как такой суп заслуживает отдельного  уважения.

             Для приготовления супа мной были использованы такие продукты:

 мясо на кости свиное — 300-400 граммов,

фасоль  - 1 стакан,

картофель — 3 средних  клубня,

томат -1 столовая ложка, у меня домашнего приготовления не такой густой, поэтому 3 столовые ложки,

приправа из острого красного перца -1 чайная ложка,

лук — 1 головка,

морковь -1 средняя,

корень сельдерея- немного,

масло сливочное — 20 граммов,

растительное масло — 2 стол. ложки,

 мускатный орех молотый на кончике ножа,

соль и черный перец — по вкусу

сметана — 1 столовая ложка, я не добавляла,

зелень укропа и петрушки.

         Как я уже говорила я начала варить бульон. Мясо залить холодной водой 2,5 литра, снять  при закипании  накипь и бросить фасоль. Если бульон предварительно не сваренный, то фасоль замачивать не надо, пока сварится мясо фасоль тоже будет готова.

         Почистить картофель и нарезать кубиками, лук нарезать, как любите , я нарезала полу перьями, морковь и корень сельдерея натереть на терке.

          Когда фасоль почти будет готова кинуть картофель, дать закипеть и варить до готовности на медленном огне

          На сковородке разогреть растительное масло и спассеровать лук.

Добавить морковь,  корень сельдерея и сливочное масло на медленном огне тушить овощи,  затем добавить томат. Во все супы и борщи добавляю по чайной ложке острой приправы.

                                Помешать  и продолжить тушить еще несколько минут. В конце перемешать со  сметаной, по желанию.

                      Если мясо на косточке, как у меня позвонковые свиные  , в конце варке достать , остудить, освободить от костей, разделить на кусочки и кинуть опять с суп.

           Готовую поджарку добавить в суп , посолить , притрусить перцем, всыпать молотый мускатный орех на кончике ножа, лавровый лист, дать закипеть и подождать две минуты.

Всыпать измельченную зелень и суп томатный с фасолью готов.

            Насыпаем в тарелки и приглашаем к обеду.  На второе выберите себе что-то в разделе мясные блюда  или  изделия из теста

                    Отменный супчик получился, рецепт  по ходу готовки, особенно для тех, кто долго находился на морозе.   А муж праздник сделал кроликам  - зимой  капусточка!

                              Приятного вам аппетита, друзья!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Суп томатный с фасолью”

  • Вот и здорово, что капусту отдали кроликам))) У вас получился очень классный суп, сижу и слюньки текут. А капусту вареную я не люблю.
    Спасибо за рецепт. Завтра буду варить, а то всякой фасоли много, а что с ней делать не знаю))

Оставить комментарий