Суп с грибами и плавленным сыром
Доброго всем здоровья! Еще один любимый нами суп с грибами, но уже шампиньонами, и плавленным сыром, рецепт. Оригинальный, нежный и ароматный со сливочным вкусом суп, приготовленный на курином бульоне.
Для приготовления супа нужны такие продукты:
куриное мясо для бульона -300-400 граммов, можно использовать и любое другое,
грибы шампиньоны — 300 граммов, можно больше,
сырки плавленные ( не сырный продукт) — 200 граммов (2 пачки),
картофель — 3-4 штуки,
лук — 1 головка,
морковь -1 штука,
масло растительное -1-2 стол. ложки,
соль, перец — по вкусу,
зелень- укроп, петрушка.
Приготовление. Сварить бульон в 3 литрах подсоленной воды. Я варила больше мяса еще и для салата, бульон при этом не пострадал.
Подготовить овощи. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на средней терке, картофель кубиками или пластинами.
Грибы натереть пластинами.
Лук обжарить в разогретом масле, затем добавить морковь и в последнюю очередь туда же кинуть грибы. Обжаривать до выпаривания жидкости и появления грибного аромата.
Готовое мясо с бульона можно вытянуть, кинуть картофель и варить минут двадцать. Если хотите погуще суп можно добавить немного любой крупы ( рис перловка, пшено) . Я варила без крупы. Затем добавить зажарку, оставить пусть покипит минут пять.
Сырки натереть на терке и добавить в суп, дождаться, чтобы суп закипел. Варить еще пять минут, помешивая, чтобы сыр расплавился.
За это время досолить если нужно, посыпать перчиком. Нарезать зелень кинуть и снять с огня.
Суп с грибами и плавленным сыром готов и можно насыпать в тарелки. Быстро и вкусно. Этот ароматный суп заслуживает похвалы и станет вашим любимым.
Приятного вам аппетита!
Такой супчик и без мяса очень вкусный!
Вы правы, суп очень вкусный!
Спасибо за рецепт, очень понравился!
Готовьте на здоровье!
Спасибо огромное! Уже приготовила и все одобрили, очень вкусно!
Рада, что всей вашей семье понравился такой супчик.