Суп-пюре из печеных овощей
Друзья порекомендовали приготовить суп-пюре из печеных овощей по простому рецепту. Приготовила и нам суп понравился, получился с нежным вкусом, полезный для людей любого возраста и состояния здоровья! Теперь делюсь с вами.
Необходимые продукты:
баклажаны — 2 штуки,
перец салатный -2 штуки,
помидоры- 4-5 штук,
лук -1 головка,
чеснок -4-5 зубков,
масло растительное — 3 столовые ложки,
сметана — 150 граммов,
бульон или вода -600-700 миллилитров,
соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.
Для дополнения супа в каждую тарелку брынза или сыр натертые -1 десертная ложка в каждую тарелку и сухарики.
Приготовление. Мытые овощи выложить в форму для запекания. Баклажаны разрезать пополам. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Подождать пока остынут овощи, почистить.
Измельчить с пюре с помощью кухонного комбайна или блендером.
Пюре разбавить бульоном или водой. У меня была чашка замороженного бульона и чашка воды. Добавить сметану и довести до кипения.
Посолить по вкусу, присыпать перцем. Подавать теплым , украсить натертым сыром или брынзой, посыпать измельченной зеленью.
Приготовить параллельно сухарики. Нарезать черствый хлеб кубиками или брусочками и подсушить в духовке в течение 15 минут при 150 градусах. Несколько раз помешать, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.
Аппетитный суп-пюре из печеных овощей готов.
Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!