Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Суп-пюре из печеных овощей

Друзья порекомендовали приготовить  суп-пюре из печеных овощей по простому рецепту. Приготовила и нам  суп понравился, получился с нежным вкусом, полезный  для людей любого возраста и состояния здоровья! Теперь делюсь с вами.

                    Необходимые продукты:

баклажаны — 2 штуки,

перец салатный -2 штуки,

помидоры- 4-5 штук,

лук -1 головка,

чеснок -4-5 зубков,

 масло растительное — 3 столовые ложки,

сметана — 150 граммов,

бульон или вода -600-700 миллилитров,

соль, перец черный молотый, зелень — по вкусу.

            Для дополнения супа в каждую тарелку  брынза или сыр натертые -1 десертная ложка в каждую тарелку и сухарики.

               Приготовление. Мытые  овощи выложить в форму для запекания. Баклажаны разрезать пополам. Сбрызнуть растительным маслом и поставить в разогретую духовку.

        Запекать в духовке при  температуре 180 градусов в течение 30 минут.

         Подождать пока остынут овощи, почистить.

         Измельчить с пюре  с помощью кухонного комбайна или блендером.

           Пюре разбавить бульоном или водой. У меня была  чашка замороженного бульона и чашка воды. Добавить сметану и довести до кипения.

         Посолить по вкусу, присыпать перцем.  Подавать теплым , украсить натертым сыром или брынзой, посыпать измельченной зеленью.

           Приготовить параллельно сухарики. Нарезать черствый хлеб кубиками или  брусочками и подсушить в духовке  в течение 15 минут при 150 градусах. Несколько раз помешать, сбрызнуть растопленным сливочным маслом.

            Аппетитный суп-пюре из печеных овощей  готов.

                                                       Приятного всем аппетита и крепкого здоровья!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий