Суп куриный с яйцом
Привет! Суп куриный с яйцом я раньше не готовила, попробовала этот простой рецепт и нам понравился, теперь делюсь с вами. Вкусный, легкий и быстрый в приготовлении.
Для приготовления супа нужны такие продукты:
мясо куриное - 300-400 граммов, если есть готовый бульон -2,5 литра,
картофель — 2-3 клубня
лук репчатый — 1 головка,
вермишель — немного, для густоты супчика, можно лапшу,
яйца — 2 штуки,
чеснок -2 зубчика,
соль, перец, лавровый лист -по вкусу,
масло растительное 2-3 стол. ложки,
зелень укрора и петрушки.
Мясо порезать кусочками, залить холодной водой и сварить бульон, не забывая снимать накипь при закипании воды.
Подготовить овощи, почистить и нарезать. Картофель небольшими кусочками, лук кубиками, а морковь натереть на средней терке. Картофель добавить к бульону пусть варится. На растительном масле в сковородке спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и обжаривать еще несколько минут, помешивая.
В отдельной посуде по размеру взбить яйца до однородной массы. Когда картофель будет готов, он варится по разному, суп посолить, поперчить и кинуть один листик лаврового листа и вермишель. Дать закипеть.
Дальше суп непрерывно мешать ложкой и одновременно вливать тонкой струйкой взбитык яйца.
Измельчить чеснок и зелень и добавить их в суп. Проверить на вкус, может надо будет досолить и снять кастрюлю с огня.
Суп куриный с яйцом готов и можно насыпать и звать к столу. Тарелочка теплого супчика всем придется по вкусу.
Приятного аппетита!
Людмила, спасибо за рецепт! Супчик просто обалденный получился. Обычный куриный с этим не сравнится. Буду часто теперь по Вашему рецепту куриный суп готовить)
Готовьте на здоровье! Рада, что рецепт понравился и мы любим этот супчик.