Суп куриный с пшеном и зеленым горошком
Привет! Освобождаю холодильник к праздникам. Нашла замороженный горошек и сварила вкусный, сытный суп куриный с пшеном и зеленым горошком. Если бульон сварен заранее суп готовится считанные минуты.
В приготовлении супа использовала:
бульон куриный, можно любой — 2,5 литра,
картофель — 2 крупных клубня,
зеленый горошек — стакан,
пшено — 0,5 стакана,
лук — 1 головка,
морковь одна средняя,
томат собственного производства — 1 стол. ложка,
сметана — 1 стол. ложка,
немного масла или жира для поджарки,
соль, перец, зелень- по вкусу.
Бульон варится или закипает, овощи помыть и подготовить. Картофель нарезать, как вы любите, я стараюсь тонкими пластинами или кубиками, чтобы быстрее сварился, лук кубиками, морковь натереть на терке. После закипания бульона добавить картофель, пусть варится минут десять. Пшено помыть и пока оставить, в последствии оно быстро сварится.
На разогретой сковородке поджарить лук с морковью, до золотистости.
Добавить томат, немного поджарить и влить сметану, перемешать и снять с огня.
Картофель почти готовый, можно добавлять пшено, закипит и туда же зеленый горошек.
Еще через пять минут в почти готовый суп отправить поджарку, дать закипеть, всыпать измельченную зелень и суп готов.
Такой аппетитный суп куриный с пшеном и зеленым горошком в холодную зимнюю пору согреет вас и накормит. На второе приготовьте любое любимое блюдо, я готовила рыбные котлеты.
Приятного аппетита всем!