Суп картофельный с зеленым горошком
Легкий и в то же время наваристый суп картофельный с зеленым горошком полезно приготовить для всей семьи, чтобы, как говорят в Одессе, один раз покушать чего-нибудь жиденького! А овощи, так еще и очень полезно!
Ингредиенты для супа:
бульон любой, у меня куриный -2,5-3л,
картофель средний — 3 штуки,
пшено — 100 граммов,
зеленый горошек — 1 стакан,
морковь — 1 средняя,
масло сливочное- 5- 10 граммов,
лук — 1 головка,
соль, перец черный молотый — по вкусу,
лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
Приготовление. Сварить бульон, можно с вечера. Картофель начистить и нарезать небольшими кусочками. Закинуть пусть варится.
Почистить горошек, помыть крупу, морковку натереть на средней терке, лук порезать мелким кубиком и через минут пятнадцать кинуть в бульон.
Кто не любит лук, плавающий в бульоне, можно бросить целую головку, пусть покипит , отдаст свой вкус и выбросить. Лучше лук добавить еще когда варится бульон.
Посолить по вкусу, добавить лавровй лист и варить 10 минут.
Кинуть сливочное масло, если бульон постный, присыпать черным перцем по вкусу. Последней добавить нарезанную зелень.
Выключить суп, дать немного настояться. И если очень жарко, как у нас, подавать слегка теплым.
Такой простой домашний рецепт, но суп картофельный с зеленым горошком получается очень вкусный!
Приятного вам аппетита!