Суп картофельный с фрикадельками.
Как говорят в Одессе — хоть раз в день нужно съесть тарелочку жиденького, имеется в виду , первое блюдо. И медики советуют для правильного пищеварения, по этому и готовим супы и борщи. Такой домашний супчик с куриными фрикадельками получился легенький и вкусненький.
Нам необходимы:
курица — 1/2 тушки,
картофель -2-3 штуки,
лук- 1 штука,
морковь- 1 средняя,
манка — 1 стол. ложка,
яйцо-1 штука,
соль, перец по вкусу,
лавровый лист -1 штука,
укроп, петрушка.
Варим куриный бульон, а сами занимаемся своим делом. Я варила на медленном огне 1,5 часа ( у меня домашняя курица) . Нарезаем мелким кубиком лук, трем на средней терке морковку и закидываем в бульон, бросаем лавровый лист и солим. Покипит минут десять и мясо вынимаем, а в бульон бросаем картофель мелко нарезанный.
Когда мясо остынет снимаем с кости, пропускаем через мясорубку или измельчаем в комбайне. добавляем манную крупу и яйцо, солим, перчим по вкусу.
Хорошо перемешиваем и формируем не большие шарики- фрикадельки.
Бульон хорошо кипит, а мы закидываем фрикадельки, через минуту, они всплывут, уменьшаем огонь и варим еще минут десять. Нарезаем мелко зелень, заправляем наш домашний суп и выключаем плиту.
Если курица не слишком жирная, можно добавить в бульон кусочек сливочного масла, мы ели так и было очень вкусно.
Приятного аппетита всем!