Суп из затиркой.
Вспомнила и приготовила супчик, что готовила бабушка, а бабушка моя была знатная повариха. Еще только я заходила во двор со школы уже разносились вкусные запахи и я знала, что к нам приехала бабушка. Захотелось чего-то новенького, суп получился вкусненький и так всем понравился, что придется не забывать этот домашний рецепт.
Для приготовления 3л супа нам нужно:
бульон, я сварила с 1/4 курицы,
картофель -2-3 штуки,
морковка -1 средняя,
лук -1 головка,
томатный сок — 2оо мл или томат 1 стол.ложка,
сметана- столовая ложка без горки,
жир комбинированный с растительным маслом — для поджарки,
перец черный- щепотка, соль по вкусу
зелень.
Для затирки- 1 яйцо и неполный стакан муки, чтоб тесто было тугое.
В готовый бульон закинуть мелко нарезанный картофель. На сковородке, на разогретом жире спассеровать лук, как посветлеет добавить морковку, натертую на средней терке, затем влить томатный сок и выпарить всю жидкость. В конце размешать сметану и выключить конфорку.
Затирку приготовить по рецепту затирка в молоке . Тесто засыпать в суп, когда картошка будет готовой, варить еще минут пять, как макароны. Высыпать зажарку, заправить зеленью. можно добавить еще приправу для супов любимую.
И все, едим вкусно дома по старому рецепту бабушки — суп из затиркой.
Попробуйте ! Приятного аппетита!
Правильно не суп из затиркой , а просто затируха . Она бывает молочная и такая как вы описали.
Затируха это тесто, которое мы варим в молоке или бульоне. У нас говорят так- это домашняя еда!
Хорошо пусть будет так, главное, что это вкусно !