Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Суп из чечевицы.

              Привет всем!  Суп из чечевицы-  вкусное и полезное блюдо. Чечевица, королева бобовых, богата  растительным белком , который легко усваивается, поэтому суп из нее можно готовить и без мяса. Порекомендовать его можно и тем, кто решил следить за своей фигурой.

                    Необходимые продукты:

              картофель —  3 штуки,

              чечевица красная -1 стакан,

               морковь — 1 штука,

               перец салатный — 1 штука,  можно без,

              лук — 1 головка,

               бульон 2 литра,

               помидоры, у меня замороженный сок  0,5 стакана - 2-3 штуки,

                масло растительное или жир — немного для жарки овощей,

                чеснок — 2 зубчика,

                соль, перец черный молотый- по вкусу, лавровый лист, тимьян,

                зелень петрушки и укропа.                            

               Приготовление.  Сварить бульон с любым кусочком мяса. Если чечевица  красная, она варится быстро, предварительно замачивать ее не надо. Бросать в бульон ее нужно вместе с нарезанным кусочками картофелем.

                 Одновременно   надо готовить зажарку. Нарезать лук кубиками, морковь натереть на терке. перец соломкой. Начать пассеровку с лука, только станет прозрачным добавить морковь и перец, мешать.

               Закипит бульон с чечевицей и картофелем и  убавить огонь.  В зажарку добавить помидоры, измельченные без кожицы или, как я, готовые,  помешивать, чтобы сок немного выпарился.  Чечевица хорошо  сочетается с помидорами. В конце добавить измельченный чеснок.

              Через 15 -20 минут  тушеные овощи высыпать в суп, посолить, притрусить перцем , тимьяном по вкусу, прокипятить еще 5-минут  и суп из чечевицы готов.

                Посыпать мелко нарезанной зеленью. Такой  домашний суп  из чечевицы очень вкусный,  надолго оставляет ощущение сытости, насыщает организм полезными веществами.

                                                                           Приятного всем аппетита!

              Еще один рецепт  первого блюда , приготовленного на наваристом бульоне различного мяса и копченостей,  которое любит мой муж, я готовлю с удовольствием.  Это сборная мясная солянка.

                      Понравился рецепт? Поделитесь ссылкой с друзьями!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Суп из чечевицы.”

Оставить комментарий