Суп грибной с фасолью
Доброго всем здоровья! Настоящих лесных грибов у нас нет, поэтому я ими дорожу. Вот готовила салат огуречник из сухих белых грибов, а в отваре сварила суп грибной с фасолью. Получилось замечательное первое блюдо, ароматное, сытное в общем вкусная домашняя еда.
Необходимые продукты:
Грибы сухие - 1 стакан, у меня были белые, но только отвар, сами грибы я использовала для салата
фасоль - 2/3 стакана, у меня белая сахарная,
картофель — 2-3 клубня,
лук — 1 головка,
морковь — 1 небольшая,
сметана -1 стол. ложка с горкой,
масло растительное — 2-3 стол. ложки,
лавровый лист, соль перец — по вкусу,
вода- 2,5 литра, можно использовать и бульон,
зелень.
Приготовление желательно начать с вечера. Фасоль и грибы отдельно намочить. Утром фасоль залить водой и сварить до полу готовности, затем кинуть грибы и нарезанный кусочками картофель.
Лук спассеровать на растительном масле до прозрачности.
Добавить морковку, нарезанную или натертую из морозилки, как сделала я. Немного обжарить .Кинуть сметану и растопить.
Вылить в кастрюлю поджарку, солить, поперчить, кинуть лавровый лист. Дать закипеть, на медленном огне потомить еще несколько минут.
всыпать нарезанную зелень и суп грибной с фасолью готов.
Невероятно вкусный суп, рецепт простой, готовьте и угощайте своих родных.
Приятного аппетита!
Людочка,вот спасибо!Обязательно попробую с фасолью приготовить.У нас чаще всего с пшеном грибной суп готовят.И с перловкой попробую…
Ирина, вы не пожалеете, очень вкусно, готовьте на здоровье!
Отличный супчик, а мы всегда с перловкой. Спасибо.
Александр, и я с перловкой готовлю, этот муж оценил, как вкуснее. Пробуйте.
Суп просто отличный,т.к грибы «дружат» с фасолью,спасибо,обязательно приготовлю,очень люблю грибной супец да еще со сметанкой!!!!
Рада, что вам понравился рецепт, готовьте на здоровье!