Рассольник.
Добрый день! Варим рассольник, может и немного забытый рецепт, но очень вкусный. Рецепт наших бабушек с такой полезной перловкой.
Нам нужен готовый бульон любой 3-3,5 л ;
огурцы соленые-300 грамм, порезать мелкими кусочками, залить холодной водой;
картофель- 300 грамм, порезать, кто как любит;
крупа перловая- 1/2 стакана, помыть;
лук- 1 луковица, нарезать кубиками;
морковка- 1 штука, натереть на средней терке;
жир или растительное масло, чтобы пассировать лук и морковь;
соль, перец черный по вкусу, другие любимые приправы;
зелень укропа и петрушки по вкусу.
Способ приготовления: отжимаем огурцы от жидкости и бросаем в кипящий бульон, следом добавляем крупу. Варим минут сорок на медленном огне. Добавляем картофель, половину лука и моркови варим до готовности минут 15. На сковородке пассеруем остальной лук сначала, а потом добавляем морковь. Наш рассольник солим, перчим добавляем другие специи, я добавляю 1/3 пакета приправы
фирмы »Торчин»,
Добавляем измельченную зелень и рассольник готов. Приятного аппетита!
Спасибо, что напомнили, давно не варила, а очень вкусно!
Рада, что напомнила!
Мама варила с солеными огурчиками! Иду на рынок и буду готовить, очень захотелось!
Приготовьте, очень вкусно!