Овощной суп-пюре.
Здравствуйте, все! Еще залежалась головка цветной капусты и я решила сварить легкий и полезный даже для детей овощной супчик. Подавала его с сухариками домашними.
Для приготовления я использовала такие продукты:
готовый легкий куриный бульон -3 л,
картофель -3 клубня,
капуста цветная- 500 грамм,
лук -1 головка,
морковка-1 штука,
манка-1 столовая ложка,
сметана-1 столовая ложка,
сливочное масло-1 чайная ложка,
зелень укропа и петрушки.
соль, перец, лавровый лист.
В 1 литр готового бульона добавляем картофель ( очищенный и мелко нарезанний), морковку и лук ( нарезать, кто как любит) и пусть кипит минут пятнадцать, затем бросаем манку и цветную капусту.Еще через 15 минут выключаем.
Немного остужаем и измельчаем в блендере. ( Я использовала комбайн)
Добавляем остальной бульон, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану и масло. Пусть закипит и суп овощной готов. Осталось присыпать зеленью .
Нежный вкусный и легкий.
И готовится такой рецепт очень просто и без заморочек.
Приятного аппетита!