Куриный суп с картофелем и манкой
Здравствуйте друзья! Почти все не любят суп, но съесть тарелочку вкусного супчика очень полезно для нашего организма. Если нет времени, предлагаю сварить куриный суп с картофелем и манкой - сытный, наваристый, вкусный и полезный.
Для приготовления нам потребуются:
куриный бульон -2,5 литры,
картофель- 3-4 клубня,
манка — 3 стол. ложки,
лук — 1 головка,
морковь- 1 штука,
масло растительное — 2 стол. ложки,
соль, черный перец — по вкусу,
лавровый лист — один,
зелень укропа, петрушки — пучок.
Приготовление. Бульон приготовить заранее, можно сразу. Почистить картофель, нарезать кубиками или как вам нравится и кинуть в кипящий бульон. Варить на медленном огне минут пятнадцать, затем добавить манку. Чтобы не было комочков, манку помыть, залить половиной стакана холодной воды и влить в суп, помешивая. Довести до кипения, убавить огонь и пусть медленно кипит.
Лук нарезать кубиками, морковь тонкими брусочками или натереть на терке. На разогретом масле спассеровать лук и морковь, пока морковь не отдаст свой цвет жиру.
Через 10 минут зажарку добавить в суп. Посолить, поперчить по вкусу. Выбрать мясо, обобрать от кости и добавить в суп.
Томить еще пять минут. Посыпать измельченной зеленью и выключить плиту.
Дать настояться минут десять и насыпать в тарелки. Куриный суп с картофелем и манкой готов. Как говорят в Одессе раз в день надо обязательно съесть тарелочку «жиденького»!
Приятного вам аппетита!