Капустняк.
Зимой сезон для этого блюда. Супчик с ребрышками копчеными и квашеной капустой. Многие дома сами коптят, а у кого нет , как у меня, варим со свежими свиными ребрышками и будет не менее вкусно.
Я напишу только какие продукты нужно, а сколько чего класть вы решите сами, кто как любит и густой суп или реже.
И так нам потребуются:
свиные ребрышки копченые или свежие, а можно и другое мясо для бульона,
капуста квашенная,
пшено или перловка, кому, что нравится ( я люблю пшено)
лук, морковь,
картофель,
жир свиной или растительное масло,
зелень укропа и петрушки,
соль, перец черный и лавровый лист.
Готовим бульон. Тем временем моем, чистим и нарезаем овощи. Капусту отжимаем от рассола, если кислая промываем под холодной водой, тогда отжимаем.
Картофель, как на любой другой супчик, лук кубиком, морковку на терке, лавровый лист и солим.
Бульон прокипит минут сорок кидаем капусту, через двадцать минут добавляем картофель, еще через 10 минут добавляем пшено часть сырого лука и часть морковки.
Готовим зажарку, на сковородке разогреваем жир поджариваем лук до прозрачности, добавляем морковку немного тушим и отправляем в кастрюлю с капустняком.
Кипит минут пятнадцать проверяем на соль, добавляем перчик высыпаем зелень и выключаем.
Готов замечательный суп с квашеной капустой.
Приятного аппетита!