Бульон с домашней лапшой.
Бульончик с кусочками домашней курочки всегда считался легким и полезным, даже больным людям. А с домашней лапшой просто вкуснятиной. И готовится совсем просто.
На три литра бульона надо: 1/4 курицы,
лук- 1 небольшая головка
морковка — 1/2 целой,
картофель — 1 крупный клубень
1 лавровый лист,
лапша домашняя — 1 салатница средняя, как приготовить заранее лапшу можно посмотреть здесь.
соль, перец по вкусу, зелень укропа и петрушки.
Мясо куриное вымочить в воде, залить чистой холодной водой и при закипании снять шум. Когда закипит уменьшить огонь до минимального и оставить на час- полтора чтоб медленно кипело. Если курица покупная хватит и часа, а если домашняя, то варить надо дольше.
Через час добавить лук очищенный, разрезанный пополам ( в конце варки вытянуть), морковку натертую на средней терке или, кто любит нарезанную соломкой, лавровый лист, соль перец.
Картофель очистить и мелко нарезать, можно вообще без картофеля. Пусть кипит еще 15 минут. Затем засыпаем лапшу. Все вместе кипит пять минут засыпаем нарезанную зелень и выключаем. Как видите рецепт домашнего бульона с лапшой - простой. а вкус замечательный.
Наш ароматный бульон ожидает всех на обед.
Приятного аппетита!