Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Ликер из клубники

   Привет, друзья!   Ликер из клубники я приготовила еще в сезон этой замечательной ягоды,  а пили за новогодним столом.  Божественный  и ароматнейший напиток  по вкусу,   прекрасного цвета   и нам и моим гостям понравился.

          Для приготовления клубничного ликера  нам необходимы:

клубника — 1 кг

водка — о,5 литра

сахар — 300 граммов

вода- 250 мл

      Для получения  ликера, который хочется пить,   клубнику надо брать спелую, ароматную, но не перезрелую.  Водку использовать хорошего качества, самогон не надо — испортит запах.

         Ягоды помыть, очистить, перебрать, порезать на дольки  сложить в банку и  залить водкой. Накрыть крышкой и поставить на солнечный подоконник.  Каждый день встряхивать и так держать 7 дней.  Ягоды поднимутся, а водка станет красивого красного цвета.

         Слить настойку. Ягоды засыпать сахаром и держать еще 2-3 дня,  пару раз встряхнуть.

Полученную настойку  процедить через марлю , сложенную в четыре раза, слить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодное место.

             Сахарный сироп слить с ягод и отфильтровать  между марлей можно сделать прокладку из ваты. Ягоды промыть кипяченной и охлажденной  водой и воду эту добавить к сахарному сиропу. Смешать алкогольную настойку и сахарный сироп.

          Можно сахар закипятить с водой, охладить и соединить с клубничной настойкой.

       Готовый ликер поставить в холодильник в закупоренном виде. Если образуется осадок, надо еще раз отфильтровать.

          Пить  клубничный ликер охлажденным.  Нежный и ароматный напиток хочется пить и пить . Алкоголь совсем не чувствуется, его содержится  где-то 14-15 градусов.

          На следующий год сделаю больше, стоящий рецепт! Приготовленный ликер в домашних условиях получился превосходный!

                             Всем прекрасных праздников!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий