Ликер из клубники
Привет, друзья! Ликер из клубники я приготовила еще в сезон этой замечательной ягоды, а пили за новогодним столом. Божественный и ароматнейший напиток по вкусу, прекрасного цвета и нам и моим гостям понравился.
Для приготовления клубничного ликера нам необходимы:
клубника — 1 кг
водка — о,5 литра
сахар — 300 граммов
вода- 250 мл
Для получения ликера, который хочется пить, клубнику надо брать спелую, ароматную, но не перезрелую. Водку использовать хорошего качества, самогон не надо — испортит запах.
Ягоды помыть, очистить, перебрать, порезать на дольки сложить в банку и залить водкой. Накрыть крышкой и поставить на солнечный подоконник. Каждый день встряхивать и так держать 7 дней. Ягоды поднимутся, а водка станет красивого красного цвета.
Слить настойку. Ягоды засыпать сахаром и держать еще 2-3 дня, пару раз встряхнуть.
Полученную настойку процедить через марлю , сложенную в четыре раза, слить в банку, закрыть крышкой и поставить в холодное место.
Сахарный сироп слить с ягод и отфильтровать между марлей можно сделать прокладку из ваты. Ягоды промыть кипяченной и охлажденной водой и воду эту добавить к сахарному сиропу. Смешать алкогольную настойку и сахарный сироп.
Можно сахар закипятить с водой, охладить и соединить с клубничной настойкой.
Готовый ликер поставить в холодильник в закупоренном виде. Если образуется осадок, надо еще раз отфильтровать.
Пить клубничный ликер охлажденным. Нежный и ароматный напиток хочется пить и пить . Алкоголь совсем не чувствуется, его содержится где-то 14-15 градусов.
На следующий год сделаю больше, стоящий рецепт! Приготовленный ликер в домашних условиях получился превосходный!
Всем прекрасных праздников!