Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Домашняя ряженка

 

            Рецепт приготовления настоящей и очень вкусной ряженки  совсем прост. Главное из каких продуктов вы будете ее готовить.  Домашняя ряженка  готовится из  настоящего натурального  топленного молока и  жирной сметаны. Очень вкусно со  свежими дрожжевыми пирогами. Всегда делаю на Пасху.  Неописуемо  вкусно с  пасхальным куличем!

               Домашняя ряженка, это кисломолочный продукт, она   богата  на кальций и фосфор и очень полезна для нашего  организма, особенно для желудочно-кишечного тракта, почечной системы и при заболевании желчевыводящих путей.

              Рекомендуется употреблять ряженку также тем, кто страдает гипертоническими заболеваниями или атеросклерозом.

          А еще, стоит сказать, что ряженка для похудения  все чаще рекомендуется диетологами.  Быстрые  монодиеты один из способов  достижения желаемого результата, а  раженка  создаст вам  чувство сытости.

 Берем:

Молоко  жирностью не меньше чем 3,4 % — 4  литры,

Сметану 33% — 250  граммов.

Приготовление.  Молоко вскипятить в кастрюле с толстым дном, чтобы молоко не пригорело. 

            Дальше убавить огонь до минимума и пусть  томится в течении двух часов, молоко не мешать, тогда получится такая жирная  молочная пленка.  Получится топленное молоко, очень ароматное, можно томить в духовке при 150 градусах.

                Дальше оставить остывать  молоко до комнатной температуры. Затем осторожно с помощью шумовки снять красивую пленку на тарелку.

           Добавить сметану, тоже комнатной температуры, хорошо размешать. Выложить сверху кожицу, а можно ее сразу съесть, это такое вкусное лакомство, что понравится всем, а особенно детям.

      Важно, чтобы продукты были одинаковой температуры, тогда ряженка получится, как один кусок, густая.

         Поставить в теплое место, чтобы подготовленное молоко скисло, как простокваша. У меня это длилось с вечера до утра часов 12.

             И вот такая ароматная питательная и вкусная домашняя ряженка готова.  Жирность приблизительно 6%.  Можно набирать в чашку прямо пластами, а можно размешать и наливать. Молочнокислые бактерии, которые содержатся в ряженке,  делают этот напиток полезным, а полное отсутствие консервантов и красителей свидетельствуют о высокой экологической чистоте напитка.

Выпить чашечку домашней ряженки можно и утром, и перед сном и всегда это вкусно и полезно.

Приятного аппетита и праздничного настроения!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (12) на “Домашняя ряженка”

  • Лариса Чайка:

    Наша мама нам всегда готовила ряженку.Магазинная с ней и рядом не стояла…..Вкуснятина ещё та!Спасибо за напоминание!

    • Правду говорите, Лариса! Если покупаем , то я лучше кефир куплю. Кто пробовал домашнюю ряженку, то магазинную уже не захочет. И у меня мамин рецепт!

  • Светлана:

    А если делать в мультиварке?

  • Nadjava:

    Спасибо за рецепт, йогурт я уже давно сама делаю, а про ряженку даже не знала — я её очень лублю (хоть и магазинную), но в Финляндии это продукт не знакомый, в магазинах нет, покупаю всегда пакетик себе, когда в Таллине или Питере бываю.
    Теперь уж обязательно попробую приготовить!

    • Сделайте обязательно, я всегда делаю побольше, если меньше, то быстро кончается. Такую вся ваша семья полюбит. У вас есть хорошее молоко и сметана, а дальше все просто. Удачи вам!

  • Василя:

    Очень вкусный рецепт!!! Спасибо большое!!!

  • Катюша:

    На самом деле ряженку можно и из покупного топленого молока готовить. По вкусу она, конечно, будет отличаться — по свойствам уж точно лучше, чем магазинный аналог. У меня пока нет времени самой молоко томить в духовке по 5-6 часов. А вот ряженки натуральной хочется. Поэтому так и готовлю — покупаю молоко уже топленое и закваску специальную фирмы Бакздрав. Сквашивается в мультиварке за 6 часов, потом ещё ставлю в холодильник на ночь. И утром кушаю вкусную и полезную ряженку, которую сама приготовила.

    • У нас говорят, пока молоко дошло до потребителя его 5 раз «женили»
      Ваш вариант тоже выход из положения для занятых людей, но дома томленое молоко очень вкуснее!

      • Катюша:

        Ох, если б так просто было купить молоко что называется “из под коровы” — но у нас этим сложно, увы. Можно, конечно, выделить часов 5 выходного дня и махнуть в деревню за парным. Но опять же — хранится оно не так уж долго. А если еще и лето на дворе, то есть риск домой просто кисляк привезти. Но даже если и и зимой — максимум, взять литров 6. Ряженку если сделать на домашнем топленом — на это около 3л пойдет. Но хранится же домашняя кисломолочка всего 3 дня в холодильнике. Вот и выходит пока, что это совсем затратно по времени — ездить за молоком в деревню.

        • Жаль, что у вас нет возможности купить натуральное молоко. У нас на рынке еще можно купить. Ряженка замечательная получается!

Оставить комментарий