Затирка в молоке.
Каждый взрослый человек помнит любимые блюда детства. У меня такое домашнее мамино блюдо- затирка в молоке. Я считаю, что и сейчас это блюдо намного полезнее и вкуснее макарон самого хорошего качества. Затирка готовится быстро, пока закипает молоко.
На 1 литр молока нам необходимо приготовить затирку с теста сделанного с одного яйца и муки. Муку я никогда не замеряла, но тесто должно быть тугое.
Ставим молоко на плиту для закипания. А сами месим тесто. Получается такой колобок. Затирку натираем на крупной терке, периодически макая в муку.
На подсыпанный мукой стол перетираем весь колобок.
Посыпаем мукой и поочередно набираем в руки тесто и затираем между ладошками. Закипело молочко и закидываем нашу затирку в кастрюльку. Варится не долго, минут пять, немножко подсолить молочко и все. Затирочка готова.
Ароматное молочко, на завтрак и не только для детей очень вкусно.
Приятного аппетита!
Это точно блюдо детства, любимое и сейчас.
И какое вкусное!Я сейчас иногда делаю затирку с бульоном.Лапшу долго, а макароны почти не использую.