Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Соус-подлива с гречневой кашей.

              Доброго всем дня!  Часто у нас бывает, что вот вот соберется вся семья и ничего нет горяченького.  Тогда за 20 минут можно приготовить  такое простое и вкусное домашнее блюдо по рецепту-  соус-подлива с гречневой кашей.

           Получится такой вкусный ужин, что вы и не ожидали. Останется вся семья сыта и довольна!

                           Нам необходимо иметь:

                фарша свиного или смеси с говяжьим- 400-500 гр.,

                лук — 1 большая головка,

                морковь — 1 крупная,

                помидоры — 4-5 штук, или сок томатный 1 стакан,

                сметана — 1 столовая ложка,

                жир свиной или растительное масло-2-3 стол. ложки,

               перец черный молотый, соль — по вкусу.

                    Для каши:  крупа гречневая в соотношении 1 к 2  чашка крупы- 2 чашки воды,

сливочное масло — 10-15 граммов,

соль по вкусу.

  Приготовление.       На сковородку с разогретым жиром выложить фарш и жарить его на среднем огне, помешивая. Сначала мясо тушится в своем соку, а затем начинает поджариваться.  Убавить огонь.

               Одновременно поставить кастрюльку на кашу.  Как сварить кашу можно посмотреть в этом рецепте. И на другой  сковородке спассеровать лук, нарезанный кубиками или соломкой, до кремового цвета, добавить морковь, натертую на терке.

             Когда морковка немного потушится добавить натертые помидорки, предварительно сняв кожу. Я, если спешу и помидоры плотные, чищу их как картофель, снимая тоненькую кожицу и нарезаю мелким кубиком.

               Теперь нужно овощную смесь добавить в мясо, посолить и присыпать перчиком. Влить сметану, когда растает  добавить  стакан воды и пусть тушится минут пять на медленном огне.      

                     Все пока мы готовили  соус — подливу  гречка сварилась. Насыпаем в тарелки сверху подливу. Дополнительно можно нарезать овощи. Мы ели с квашенными помидорами.

                     Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший ужин.   Чуть позже можно попить чай с домашней выпечкой.

                                                                            Приятного всем аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (2) на “Соус-подлива с гречневой кашей.”

Оставить комментарий