Соус-подлива с гречневой кашей.
Доброго всем дня! Часто у нас бывает, что вот вот соберется вся семья и ничего нет горяченького. Тогда за 20 минут можно приготовить такое простое и вкусное домашнее блюдо по рецепту- соус-подлива с гречневой кашей.
Получится такой вкусный ужин, что вы и не ожидали. Останется вся семья сыта и довольна!
Нам необходимо иметь:
фарша свиного или смеси с говяжьим- 400-500 гр.,
лук — 1 большая головка,
морковь — 1 крупная,
помидоры — 4-5 штук, или сок томатный 1 стакан,
сметана — 1 столовая ложка,
жир свиной или растительное масло-2-3 стол. ложки,
перец черный молотый, соль — по вкусу.
Для каши: крупа гречневая в соотношении 1 к 2 чашка крупы- 2 чашки воды,
сливочное масло — 10-15 граммов,
соль по вкусу.
Приготовление. На сковородку с разогретым жиром выложить фарш и жарить его на среднем огне, помешивая. Сначала мясо тушится в своем соку, а затем начинает поджариваться. Убавить огонь.
Одновременно поставить кастрюльку на кашу. Как сварить кашу можно посмотреть в этом рецепте. И на другой сковородке спассеровать лук, нарезанный кубиками или соломкой, до кремового цвета, добавить морковь, натертую на терке.
Когда морковка немного потушится добавить натертые помидорки, предварительно сняв кожу. Я, если спешу и помидоры плотные, чищу их как картофель, снимая тоненькую кожицу и нарезаю мелким кубиком.
Теперь нужно овощную смесь добавить в мясо, посолить и присыпать перчиком. Влить сметану, когда растает добавить стакан воды и пусть тушится минут пять на медленном огне.
Все пока мы готовили соус — подливу гречка сварилась. Насыпаем в тарелки сверху подливу. Дополнительно можно нарезать овощи. Мы ели с квашенными помидорами.
Вот так просто и быстро можно приготовить вкуснейший ужин. Чуть позже можно попить чай с домашней выпечкой.
Приятного всем аппетита!
Спасибки!!!
Готовьте на здоровье, быстро и вкусно!