Рис с овощами.
Приветствую всех! Как и у многих хозяек у меня часто не хватает времени приготовить обед. Но существует много домашних рецептов, которые готовятся быстро и такими блюдами можно вкусно накормить семью. Один из них — рис с овощами. Полезное блюдо.
Для приготовления нам потребуются:
рис любой ( у меня круглый) — 1 стакан,
лук — 1 головка,
морковь -1 штука,
перец болгарский -1 штука,
помидор — один,
фасоль спаржевая -200 граммов,
зеленый лук и петрушка,
бульон или вода -2 стакана,
жир свиной — 2 столовые ложки или масло растительное 4 столовые ложки.
Приправы- перец черный молотый,хмели-сунели, барбарис, зира, приправа из салатного перца, или сухая паприка.
Можно заказать на дом японские роллы из свежих овощей, отборной рыбы и правильно сваренного риса, аппетитные и полезные. Доставка роллов бесплатно и без труда вы насладитесь этой замечательной закуской.
Приготовление. Все овощи нарезать: лук- дольками или полукольцами, перец и морковь соломкой, фасоль на кусочки по 3-4 см, помидор, предварительно снять кожу, нарезать кубиком, зелень мелко.
На сковородке разогреть жир и поджарить лук и морковь.
Добавить фасоль и перец салатный, тушить минут пять закинуть помидор, постоянно помешивать.
Влить бульон или воду, закипятить, посолить, добавить специи по вкусу.
Выложить равномерно на овощи промытый в проточной воде рис, убавить огонь до минимального и тушить. накрыв крышкой.
Тушить минут 20-25 до готовности риса.
Выключить огонь, перемешать рис с овощами, оставить на несколько минут настояться.
И вот простая домашняя еда быстро приготовлена. Ароматнейший рис с овощами можно насыпать в тарелки присыпать зеленым луком и петрушкой и подавать на стол.
Приятного аппетита всем и побольше свободного времени хозяйкам!