Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Гречка с овощами.

                Привет всем!       Не успеваете приготовить  обед или ужин?  Жарко и не хочется долго стоять на кухне? Приготовьте  совсем диетическое блюдо, вкусное и полезное  - гречка с овощами!  Кто даже не любит гречку, после того, как попробует, станет заказывать  вам  это блюдо.

Необходимые продукты:

 крупа гречневая -1 стакан,

 вода — 2 стакана,

 масло сливочное -20 граммов,

 соль по вкусу.

 баклажан — 1 штука,

 перец болгарский — 2 штуки,

 лук — 1 головка,

 помидоры — 2 штуки,

 масло растительное для обжарки овощей.

           Приготовление:  Поставить варить гречневую кашу. Вскипятить воду посолить, всыпать промытую крупу, убавить огонь и пусть тихонечко кипит минут 10.

             Баклажан очистить  и нарезать кубиками, перцы- соломкой, а лук кубиками. Помидоры ошпарить кипятком или  очистить кожицу или сделать, как я, очищаю тоненько ножом, и нарезать кубиками.

         На сковородке разогреть масло и на хорошем огне обжарить баклажан, постоянно помешивая, уменьшить огонь,  добавить перец и оставить пусть тушится.

 На другой сковородке спассеровать лук до прозрачности и добавить измельченные помидоры.

               Минут десять прошли,в кашу добавьте сливочное масло и оставьте томиться еще минут пять.

                 Помидоры закипят и содержимое  сковородки высыпать к тушеным перцу с баклажанами.

Посолите, присыпьте перчиком и пусть овощи потушатся пару минут.

              Не прошло и 20 минут, как наше блюдо гречка с овощами готово.  Можно подавать на стол, насыпать гречку, а овощи выложить сверху или сразу размешать в кастрюле кашу с тушеными овощами.

                 Такой приятный запах овощей и полезная гречка, аппетитненько  все поели!

Еще  легкое и полезное  блюдо  на ужин можно приготовить из спаржевой фасоли. Рецепт из фасоли и яиц простой в приготовлении.

                                         Желаю и вам приятного аппетита!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий