Гречка с овощами.
Привет всем! Не успеваете приготовить обед или ужин? Жарко и не хочется долго стоять на кухне? Приготовьте совсем диетическое блюдо, вкусное и полезное - гречка с овощами! Кто даже не любит гречку, после того, как попробует, станет заказывать вам это блюдо.
Необходимые продукты:
крупа гречневая -1 стакан,
вода — 2 стакана,
масло сливочное -20 граммов,
соль по вкусу.
баклажан — 1 штука,
перец болгарский — 2 штуки,
лук — 1 головка,
помидоры — 2 штуки,
масло растительное для обжарки овощей.
Приготовление: Поставить варить гречневую кашу. Вскипятить воду посолить, всыпать промытую крупу, убавить огонь и пусть тихонечко кипит минут 10.
Баклажан очистить и нарезать кубиками, перцы- соломкой, а лук кубиками. Помидоры ошпарить кипятком или очистить кожицу или сделать, как я, очищаю тоненько ножом, и нарезать кубиками.
На сковородке разогреть масло и на хорошем огне обжарить баклажан, постоянно помешивая, уменьшить огонь, добавить перец и оставить пусть тушится.
На другой сковородке спассеровать лук до прозрачности и добавить измельченные помидоры.
Минут десять прошли,в кашу добавьте сливочное масло и оставьте томиться еще минут пять.
Помидоры закипят и содержимое сковородки высыпать к тушеным перцу с баклажанами.
Посолите, присыпьте перчиком и пусть овощи потушатся пару минут.
Не прошло и 20 минут, как наше блюдо гречка с овощами готово. Можно подавать на стол, насыпать гречку, а овощи выложить сверху или сразу размешать в кастрюле кашу с тушеными овощами.
Такой приятный запах овощей и полезная гречка, аппетитненько все поели!
Еще легкое и полезное блюдо на ужин можно приготовить из спаржевой фасоли. Рецепт из фасоли и яиц простой в приготовлении.
Желаю и вам приятного аппетита!