Запеканка с капустой.
Здравствуйте, друзья! Приготовила по- домашнему запеканку с капустой и хочу поделиться с вами этим кулинарным рецептом. Запеканка получилась нежная и вкусная хоть теплая, хоть холодная.
Нам нужны следующие продукты:
капуста свежая 5оо-600 граммов;
для теста:
масло сливочное- 100 граммов,
яйца — 3 штуки,
сметана — 5 столовых ложек,
майонез — 3 столовые ложки,
мука — 6 столовых ложек,
соль — 1,5 ч. ложек, перец черный молотый по вкусу,
разрыхлитель — 2 чайные ложки.
Приготовление:
Нашинковать капусту и потушить ее минут пятнадцать на сливочном масле и на медленном огне. Посолить и притрусить перцем по вкусу, остальную соль высыпать в тесто. Приготовить тесто. Яйца взбить до однородной массы. добавить все остальные ингредиенты.
Подобрать форму для выпечки (я взяла большую и по этому пирог получился тонкий, но вкус пирога от этого не ухудшился). Смазать форму разложить тушеную капусту.
Сверху залить тестом.
В разогретой до 18о градусов духовке выпекать пирог 4о-50 минут. Вот так быстро и просто готовится запеканка с капустой и как выглядит в готовом виде.
Чтоб разнообразить питание и вкусно покушать рекомендую сделать такой пирог.
Приятного аппетита!
спасибо.очень вкусно.
Готовьте на здоровье! Пирог действительно вкусный.