Хрустящие шарики на завтрак.
В выходной можно завтрак оригинальнее приготовить. Шарики с колбаской или мясом получаются вкусные, с хрустящей корочкой и готовить совсем несложно.
Нам потребуются:
колбаса вареная, сарделька или кубики вареного мяса (что есть в холодильнике) -200 грамм,
хлеб белый, не свежий — 1/2 батона,
яйца -3 штуки (2+1 для кляра),
молоко — 70 мл,
мука -2 ст. ложки,
сода — 1/2 чайной ложки,
сухари панировочные ( у меня натертые сухарики с хлеба)- 1/2 стакана,
соль, перец, я добавила зубчик чеснока ( можно не добавлять),
масло растительное для жарки шариков.
Приготовление. Колбасу и батон нарезать кубиками.
Хлебные кубики смочить молоком, вбить яйца, добавить колбасу, муку . Посолить и поперчить, хорошо перемешать . С готового фарша сформовать шарики.
В отдельной мисочке разбить и размешать яйцо до однородной массы, в другой высыпать сухари.
Шарики сначала макнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
Масло хорошо разогреть в казане и на среднем огне жарить шарики с двух сторон, чтоб прожарились хорошо внутри.
Вынимать и складывать на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, затем сложить на тарелку.
Вот наши хрустящие шарики на завтрак. Подать можно с нарезанным огурчиком или помидором. Аппетитные и вкусные.
Приятного аппетита!
Здравствуйте Людмила!Мне очень понравился ваш сайт и хочу вручить вам приз-Кубок признания!Получить приз можно здесь:http://evgkoniaeva.ru/