Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Хрустящие шарики на завтрак.

                  В выходной можно завтрак оригинальнее  приготовить. Шарики с колбаской или мясом  получаются вкусные, с хрустящей корочкой и готовить совсем не сложно.

          Нам потребуются:

                 колбаса вареная, сарделька или кубики вареного мяса (что есть в холодильнике) -200 грамм,

                 хлеб белый, не свежий — 1/2 батона,

                 яйца -3  штуки (2+1 для кляра),

                 молоко — 70 мл,

                  мука -2 ст. ложки,

                  сода — 1/2 чайной ложки,

                  сухари панировочные ( у меня натертые сухарики с хлеба)- 1/2 стакана,

                   соль, перец, я добавила зубчик чеснока ( можно не добавлять),

                  масло растительное для жарки шариков.

                 Приготовление.        Колбасу и батон  нарезать кубиками.

           Хлебные кубики смочить молоком, вбить яйца, добавить колбасу, муку . Посолить и поперчить, хорошо перемешать . С готового фарша сформовать шарики.

              В  отдельной мисочке разбить и размешать яйцо до однородной массы, в другой высыпать сухари.

 Шарики сначала макнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.

               Масло  хорошо разогреть в казане и на среднем огне жарить  шарики с двух сторон, чтоб прожарились хорошо внутри.

                   Вынимать и складывать на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло, затем сложить на тарелку.

                   Вот наши хрустящие шарики  на завтрак.  Подать можно с  нарезанным огурчиком или помидором.  Аппетитные и вкусные.

                                                               Приятного аппетита!

 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Один комментарий на “Хрустящие шарики на завтрак.”

Оставить комментарий