Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Хачапури.

          Здравствуйте мои читатели!      Увидела я на рынке овечью брынзу и захотелось мне  хачапури из слоеного теста. Домашние хачапури намного вкуснее тех, что продают в общепите. А отличается рецепт вкусной начинкой в достаточном количестве.

      Купила брынзу и сразу принялась готовить хачапури . Овечья брынза солененькая и , чтоб была вкусная начинка, я ее разбавила творогом. Сказать, что было вкусно это ничего не сказать.  Это такая вкуснятина!

 Для приготовления нам потребуются:

                тесто слоеное ( у меня не дрожжевое) — 0,5 кг,

                брынза овечья — 400 грамм,

                творог свежий обезжиренный — 300 грамм,

                яйца — одно в начинку, другое для смазки готового изделия,

                сметана — 1 стол. ложка,

                 масло сливочное — 20 граммов.

                                    Приготовление:

                 Сразу нужно вытянуть тесто с холодильника, чтоб оттаяло. Приготовить начинку.  Брынзу натереть на крупной терке, смешать с творогом  и сметаной, вбить яйцо и все хорошо перемешать. Начинка должна быть вязкой, чтоб хорошо размазывалась по тесту.

             Как только тесто оттает, хорошо подсыпать стол мукой и разложить  тесто пластами. Разделить на четыре части и раскатать первый квадрат в одном направлении до тонкого состояния, как на лапшу,чтоб просвещался рисунок стола.

                Всю начинку разделить на четыре равных части и выложить первую порцию на срединй раскатанного теста, как на фотографии. Начинку выкладывать толщиной в 1-1,5 см. Углы теста сложить к центру и придавить соединения.

               Таким же способом сформировать остальные хачапури. Разогреть духовку до 180 градусов. Верх  проколоть вилкой в нескольких местах и смазать  яйцом, предварительно размешав его.

                 Выпекаем в духовке минут тридцать до розовой корочки, наблюдать, время зависит от духовки. Готовые хачапури с брынзой вынимаем, еще горячие сверху смазываем сливочным маслом.

                 Если вы испечете такие ароматные, аппетитные хачапури к обеду,  ни о каком супе или борще можете не вспоминать и не предлагать.

                  Подавайте сразу хачапури, можно со сметаной. Принимайте похвалы и будьте готовы, что вскоре вы  получите заказ на новую партию хачапури.

                                                          Приятного аппетита всем !

                  Не забудьте поделиться хорошим рецептом с друзьями!

Комментируйте, мне интересно ваше мнение!

                                                                                                                                                      С вами была я — Людмила.

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий