Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вертута с творогом и зеленью.

                          Здравствуйте, друзья!     Эти вертуты помню еще с детства! Рецепт от бабушки.Надо немного времени затратить, но получается так вкусно, что  стоит того.   Особенно с домашним творогом и сметаной!

                        Для приготовления нам потребуются такие продукты для теста:

             мука — 2 стакана,

            яйцо — одно,

            масло растительное — 60-70 граммов,

            вода —  0,5 стакана,

            соль — 0,5 чайной ложки,

            сок  лимона — 1 чайная ложка.  

                     Для начинки:

             творог — 500- 600 граммов,

             яйца — 2 штуки,

              сливочное масло — 20 -30 граммов,

              зелень укропа и петрушки — 1 пучок,

              соль — по вкусу.

           Одно яйцо для смазывания вертуты  перед выпечкой.

             Приготовление.        Слегка взбить яйца.

             Из теплой воды, масла, яиц, соли, лимонного сока и муки замесить эластичное, не очень крутое тесто. Регулируйте мукой может уйти чуть меньше или  чуть больше.

             Обязательно вытяжное тесто должно постоять минут тридцать, для набухания клетчатки. Завернуть  тесто  пленкой, чтобы  не подсыхало. Когда тесто постоит, оно лучше вытягивается.

               Приготовить начинку.  В творог вбить яйца,  добавить мелко порезанную зелень и посолить.

              Разделить тесто пополам, у нас получится две вертуты. Раскатать  тесто.

              Затем растянуть на руках тесто до прозрачности, как это делали мы для  вертуты с яблоками.

Стараться сделать заготовку продолговатой формы.

           На большую часть  теста  разложить половину творожной  начинки, другую часть, что составит наружные  слои вертуты смазать растопленным сливочным маслом.

             Завернуть рулет и выложить на противень, смазанный маслом, в виде улитки. Верх  смазать разболтанным яйцом.

               Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.

               Готовая вертута с творогом и зеленью будет вкуснее, если полежит немного  накрытая полотенечком. Нарезать на куски постепенно раскручивая. Подавать такую  румяную вертуту  со сметаной.                                                         

                                                                            Приятного аппетита!

 

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий