Реклама
чтобы получать новости сайта
Самые популярные рецепты

Вертута со шкварками.

             У нас так все любят эту вертуту, что сало покупаю специально, чтоб были шкварки. Вкусно, вместо хлеба, к первому блюду, ко второму и просто перекусить.

             Кто не знает, что такое шкварки? Это выжаренное перемолотое на мясорубке с крупной решеткой сало до золотистого цвета.

             Делаю большую, едим всей семьей. Тесто пушистое, вертута пахнет мясом.

Тесто дрожжевое самое простое из:

               700 г муки,

              1 яйца

              1,5 ч ложек соли

              0,5 л кислого молока или кефира, или сыровотки,,

              1 ст. ложки сахара

              3 ст. ложки растительного масла,

               25 грамм свежих прессованных дрожжей или сухих 1 маленький пакетик (11г)

Начинка — шкварки присоленные по вкусу шкварки 500-600 грамм.

              Тесто мы уже знаем, как делать. Дрожжи  раскрошить, присыпать сахаром или растворить в теплом молоке. Все продукты теплые. Замешиваем мягкое тесто и оставляем в тепле, чтоб подошло.

              Через час- полтора перемешиваем его и разделываем . Если на весь противень, то все тесто. Если для двоих, то можно третью часть отделить и сжарить пирожки с чем нибудь или испечь корж для пиццы.

               Чтоб была вертута равномерная по толщине  и длинная, тесто надо раскатать в  длинный валик ,

а потом раскатывать тесто поперек.

                 Это я делала с капустой, но принцип такой же. Рассыпать равномерно шкварки ( ко мне  пришли и я не сфотографировала, отвлеклась) Потом закручиваем в  рулет и получается  вертута.

                Аккуратно подставляем противень смазанный маслом и закручиваем спиралью, оставляя просвет между кругами, так как это дрожжевое тесто и оно увеличится в объеме.

              Оставляем, чтоб  тесто подошло,  на пол часа, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. В общем до красивой румяной корочки.

             Когда вы испекли такую вкуснющую  вертуту, хлеб не покупайте, его никто не будет есть. Подогреваем по кусочку на следующий день, остальную ставим в холодильник.    Вертута приготовлена с любовью! 

                                                                          Приятного аппетита!

 

 

Интересные рецепты:

Оставить комментарий

!--LiveInternet counter-->