Вареники со сливами.
Привет всем! Если такие вареники со сливами еще не пробовали , готовьте обязательно, напоминает лето. Летом делаем с вишнями, абрикосами, персиками, а сейчас есть слива.
Для вареников тесто обычное пресное из воды, муки и яйца. Пропорции есть в рецепте «Вареники с творогом». Обычно я готовлю вареники с чем-то другим на второе и оставляю тесто на сладкие. 6-7 слив режем на мелкие кусочки, как на фотографии.
Затем раскатываем тесто, режем на квадратики немного крупнее, чем с варениками. На каждый квадратик в центр насыпаем 1/3 чайной ложечки сахара. Накладываем начинку и сдавливаем края, стараемся, чтоб на края не попала начинка или сахар. Предварительно ставим воду в кастрюле и доводим до кипения. Можно воду немного подсолить, я не люблю и отвариваю просто в воде. Когда всплывут варенички, убавляем огонь и 2 минутки еще варим. Готовые вынимаем шумовкой на поднос в один слой, чтобы обсохли, переворачиваем на другую сторону.
Готовые складываем на тарелку, присыпаем сахаром или медом, или сладким фруктовым сиропом. И пробуем, очень вкусно!
Домашняя еда вкусная — пальчики оближешь!
Приятного аппетита!!!
как интересно,никогда не пробовала со сливой!Наверное, не так течет, как с вишней,я из-за этого не люблю делать с вишней.
Да, не течет, а вишню я ставлю на дуршлаг и конечно спешу лепить.