Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Вареники с картошкой и грибами

            Привет!  Вареники с картошкой и грибами  будут особенно вкусными  благодаря  невероятному аромату сухих грибов.  Это блюдо может быть и постным блюдом, если  использовать  только растительное масло.  Давайте уже готовить,  рецепт с пошаговыми фото.

                  Для приготовления вареников надо подготовить тесто и начинку.

        Для теста потребуются:

мука -700 граммов

вода или  отвар с картофеля — около  300 мл

яйца — 2 штуки

соль — щепотка.

       Для начинки:

картофель — 7-8 штук

сухие грибы- 50-100 граммов, чем больше, тем вкуснее

молоко для замачивания грибов — около стакана

лук -1 крупная  головка

масло растительное 0 2 стол. ложки

масло сливочное — 30-59 граммов

соль, черный перец молотый — по вкусу.

    Для смазки готовых вареников масло растительное — 89-70 граммов, 2 луковицы.

         Замочить сухие грибы в молоке минимум на час.

        Поставить вариться картофель в подсоленной воде.

       В другой кастрюле отварить грибы минут 15-20.

       Отварные грибы процедить, немного остудить и нарезать кубиками, так же нарезать луковицу для начинки.

      На растительном масле спассеровать лук до прозрачности,

затем добавить масло сливочное и нарезанные грибы, обжарить. Посолить и посыпать перцем. С картофеля слить отвар, остудить для замеса теста. Картофель подавить, добавить поджаренные грибы с луком и перемешать. Оставить остывать.

             Замесить тесто средней мягкости из продуктов предназначенных для теста, разделить на три части, накрыть полотенцем и дать немного постоять.   Затем обмять тесто  и по одному раскачивать в тонкий корж, стаканом подходящего диаметра выдавить кружочки.

        В центр накладывать начинку и  плотно защипнуть края.

     Так сформировать все вареники. Края сделать красивой волной.

         Нарезать лук дольками или кубиками и поджарить на растительном масле. Поставить воду для варки. Посолить воду, чуть солонее, чем суп и забросить вареники в кипящую воду.

          Все количество вареников я варила за два захода в пятилитровой кастрюле. После закипания варить  4-5 минут, до готовности теста. Достать вареники дуршлагом, дать стечь воде и поместить в миску, сразу же смазать маслом  с золотистым луком.

       Хорошо перемешать и можно насыпать в тарелки. Вареники очень вкусные.  Еще можно макать в сметану.

            Как только говорю, что буду варить вареники, сразу следует заказ — с грибами!   Не ленимся и вкусно едим дома!

                        Приятного аппетита всем и хорошего настроения!!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий