Вареники с картошкой и беконом.
Привет всем! Вареники варят со все возможными начинками. Одна из распространенных это отварной картофель. А если еще смазать вареники с картофелем свежими обжаренными кусочками бекона и лука, получим неповторимый вкус .
Для вареников нам надо замесить тесто и отварить картофель. Как сделать тесто можно посмотреть по этому рецепту. Картофель отварить. слить воду, добавить масла сливочного и сметанки, как на пюре. Молоко я не добавляю, чтоб картофель не получился жидким. Помять присыпать черным перцем и остудить.
Готовое тесто перемесить и раскатать . Налепить вареников. Поставить воду,чтоб закипела из расчета, кончили лепить вареники и вода закипела.
Параллельно делаем зажарку, нарезать грамм 2оо-3оо бекона с мясной прослойкой и поджарить на сковородке сначала на медленном огне, затем добавить нарезанную кубиками луковицу довести до золотистого цвета. Если жира мало можно скомбинировать — добавить и пережарить растительное масло или сливочное растопить. Всю зажарку посолить.
Воду солим и забрасываем вареники. Накрываем крышкой и ждем,чтоб закипели , затем убавляем огонь.
Варим еще минут пять и вынимаем дуршлагом. Вода стечет, высыпаем в миску и перемазываем нашими шкварочками с луком.
Варенички ароматные и вкусненькие готовы- можно обедать. Предлагать первое блюдо бесполезно, все приготовились угощаться вареничками. Поели сытные вареники и все довольны только запивают вкуснятину.
Готовьте и угощайте родных, вам скажут спасибо!
Приятного всем аппетита!
Решила сделать варенички по Вашему рецепту, у Вас всегда они обалденные!!!
Спасибо, Женечка! Готовьте и ешьте на здоровье!