Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/d/0/138/996/138996011_260.png

Тонкие пирожки с картофелем

      Всем хорошего дня! Жарим  очень-очень вкусные  тонкие пирожки с картофелем.  Замечательное тонкое тесто на отваре из картофеля и много начинки, пирожки  нежные и аппетитные. Рецепт простой и у всех хозяек получатся такие же.


       Нам потребуются:  для теста -

картофельный отвар -120 мл

молоко — 120 мл

дрожжи   свежие — 20 граммов или сухие 7 граммов

растительное масло — 30 граммов

мука — 400-450 граммов

сахар -  1-2  чайные ложки

соль — 1/3 чайной ложки

    для начинки -

 картофель — 6-7   клубней

лук — 1 головка

масло сливочное -20-30 граммов

соль перец черный молотый — по вкусу

    Растительное масло для жарки пирожков.

    Прежде всего сварить в подсоленной воде картофель.  Слить отвар, остудить.  В картофель добавить сливочное масло и подавить  в пюре.

        В теплом картофельном отваре растворить дрожжи, добавить ложку муки, размешать и  оставить в тепле, чтобы дрожжи ожили на 15-20 минут. Затем в муку  вылить опару, добавить яйца, теплое молоко, соль , сахар, перемешать. В  конце добавить растительное масло, замесить тесто постепенно добавляя муку. Поставить в тепло приблизительно на час,  время поднятия теста зависит от температуры, чем прохладнее, тем дольше будет подходить тесто.

        Тесто обмять и дать еще раз подойти, это происходит уже быстрее, приблизительно 30-35 минут.

Пока тесто подходит завершить подготовку начинки.  Лук очистить, нарезать кубиками и  спассеровать на растительном масле до прозрачности. Соединить с картофелем, присыпать  черным церцем.

      Готовое тесто разделить на 14 частей.

        Каждый кусочек  раскатать   в кружок диаметром  10-12 сантиметров, в центр выложить  ложку с горой  картофельной начинки.

      Защипнуть  края теста, затем осторожно придавить в лепешку   5-6 миллиметров, равномерно распределяя начинку.

       Когда будут все пирожки сформированы, можно жарить, иначе рискуете сильно зажарить пирожки, это происходит очень быстро ведь тесто очень тонкое.

         Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

    ГОтовые пирожки складывать на бумажное полотенце, а когда лишнее масло впитпется, складывать на стопку. Дать немного постоять пирожкам, можно накрыть  полотенечком и можно угощать своих родных.

        Не надо даже спрашивать, нравятся ли  пирожки вашим домочадцам. Довольные  и удовлетворенные лица вам  все скажут . Пирожки прекрасные и вам обязательно надо попробовать, не сладкая домашняя выпечка!

 Приятного аппетита всем!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий