Тонкие пирожки с картофелем
Всем хорошего дня! Жарим очень-очень вкусные тонкие пирожки с картофелем. Замечательное тонкое тесто на отваре из картофеля и много начинки, пирожки нежные и аппетитные. Рецепт простой и у всех хозяек получатся такие же.
Нам потребуются: для теста -
картофельный отвар -120 мл
молоко — 120 мл
дрожжи свежие — 20 граммов или сухие 7 граммов
растительное масло — 30 граммов
мука — 400-450 граммов
сахар - 1-2 чайные ложки
соль — 1/3 чайной ложки
для начинки -
картофель — 6-7 клубней
лук — 1 головка
масло сливочное -20-30 граммов
соль перец черный молотый — по вкусу
Растительное масло для жарки пирожков.
Прежде всего сварить в подсоленной воде картофель. Слить отвар, остудить. В картофель добавить сливочное масло и подавить в пюре.
В теплом картофельном отваре растворить дрожжи, добавить ложку муки, размешать и оставить в тепле, чтобы дрожжи ожили на 15-20 минут. Затем в муку вылить опару, добавить яйца, теплое молоко, соль , сахар, перемешать. В конце добавить растительное масло, замесить тесто постепенно добавляя муку. Поставить в тепло приблизительно на час, время поднятия теста зависит от температуры, чем прохладнее, тем дольше будет подходить тесто.
Тесто обмять и дать еще раз подойти, это происходит уже быстрее, приблизительно 30-35 минут.
Пока тесто подходит завершить подготовку начинки. Лук очистить, нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле до прозрачности. Соединить с картофелем, присыпать черным церцем.
Готовое тесто разделить на 14 частей.
Каждый кусочек раскатать в кружок диаметром 10-12 сантиметров, в центр выложить ложку с горой картофельной начинки.
Защипнуть края теста, затем осторожно придавить в лепешку 5-6 миллиметров, равномерно распределяя начинку.
Когда будут все пирожки сформированы, можно жарить, иначе рискуете сильно зажарить пирожки, это происходит очень быстро ведь тесто очень тонкое.
Жарить пирожки на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
ГОтовые пирожки складывать на бумажное полотенце, а когда лишнее масло впитпется, складывать на стопку. Дать немного постоять пирожкам, можно накрыть полотенечком и можно угощать своих родных.
Не надо даже спрашивать, нравятся ли пирожки вашим домочадцам. Довольные и удовлетворенные лица вам все скажут . Пирожки прекрасные и вам обязательно надо попробовать, не сладкая домашняя выпечка!
Приятного аппетита всем!