Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Сырники дрожжевые

           Привет всем!     Любые  изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А  тесто с творогом вообще бесподобное!

          Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост,  а результат  увидите сами.

готовое изделие

                         Необходимые продукты:

творог — 500 граммов,

сахар — 2 столовые ложки,

кефир или молоко кислое — 1 стакан,

яйца — 4 штуки,

дрожжи свежие -25 граммов,

мука — 4 стакана,

сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,

соль — 1 чайная ложка.  

Масло растительное для жарки сырников.

                Приготовление.          Дрожжи присыпать сахаром оставить  постоять пока дрожжи  растают.  Яйца взбить  до увеличения в  2-3 раза.

          Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять.  К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи. 

          Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте  и  оставьте  в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.

          Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства  формирования сырников).

                Каждый кусочек теста отдельно раскатать,  толщиной  0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.

           Нарезать с запасом и первые  сырники можно жарить на разогретом растительном масле.

 Жарить на среднем огне с двух сторон..

жарка

             Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .

готовые сырники

            Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.

               Подавать со сметаной, но можно  макать в мед или варенье,  это уже дело вкуса! Или просто съесть и  в жару запить  холодным компотом или молоком.

            Готовьте блюда домашней еды и ваша семья  надолго сохранит свое здоровье!

                                                              Приятного всем аппетита!

  Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!

                Полезная заметка.            Мы часто ищем интересные подарки для наших родных или друзей. Рекомендую, очень удобно, купить в интернет -магазине  красивую столовую посуду из фарфора и хрусталя  прекрасного  качества и дизайна  лучших производителей мира, стильные столовые приборы из нержавеющей стали.     В ассортименте подарочные наборы в любом стиле.

                  Столовые  наборы спустя много лет будут радовать своим неизменным привлекательным видом!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Сырники дрожжевые”

  • sasmoskov:

    Уже в закладках! Спасибо, обязательно попробую по такому рецепту сделать внучатам, они сырники любят.

  • elena:

    Вот спасибо, у меня бабушка делала сырники безумно вкусно, они были жёлтенькие, пухленькие с трещинками по высоте, сквозь которые пузырилось масло. Сколько раз не пыталась сделать также , ну ничего похожего. Уж и желтка клала больше (для цвета) , и взбивала яйца чуть ли не как на бисквит….всё равно не то! Может она тоже с дрожжами делала.

    • Может быть, но наши бабушки и на соде вкусные делали сырнички.

      И я помню сырнички своей бабушки, вот такими приугольничками нарезаны и пухленькие, вроде достигла, попробуйте, может и вы узнаете изделия своей бабушки.

      Их еще надо и уметь жарить, первую сторону на большем огне, а когда перевернете, то надо уменьшить огонь и довести до готовности, тогда они растут в высоту на глазах .

  • Olga Kuchera:

    Людмила, Ваш рецепт оправдал все мои ожидания.
    Очень вкусные получились сырники.
    Когда выбирала их из сковороды, были прям невесомые.
    Сначала ели их горячими, а на другой день (вспомнила свою соседку из Оренбурга, её рецепт) я смешала мёд со сливками (30%), залила этой смесью холодные сырники, перемешала, накрыла сковородку крышкой и поставила потомиться в духовку. Получилось просто объедение.
    Спасибо Вам ещё раз за рецепт.

    • Ой, Ольга, спасибо вам за отзыв! А я все грею в микроволновке, так как вы сделали, конечно, здорово. Теперь и я так приспособлюсь.

      У меня есть рецепт. дрожжевых оладьев, которые прямо со сковородки макаются в растопленное сливочное масло с медом. Прелесть! Всего вам доброго!

  • Бастет:

    Здорово, надо попробовать!

Оставить комментарий