Сырники дрожжевые
Привет всем! Любые изделия из теста на дрожжах получаются намного вкуснее и воздушнее, чем с содой или разрыхлителем. А тесто с творогом вообще бесподобное!
Давайте приготовим сырники на дрожжах, кулинарный рецепт таких сырников совсем прост, а результат увидите сами.
Необходимые продукты:
творог — 500 граммов,
сахар — 2 столовые ложки,
кефир или молоко кислое — 1 стакан,
яйца — 4 штуки,
дрожжи свежие -25 граммов,
мука — 4 стакана,
сметана -2 столовые ложки, если творог обезжиренный, как у меня,
соль — 1 чайная ложка.
Масло растительное для жарки сырников.
Приготовление. Дрожжи присыпать сахаром оставить постоять пока дрожжи растают. Яйца взбить до увеличения в 2-3 раза.
Творог должен быть в меру влажный, не сухой, размять. К яйцам добавить сметану и хорошо размешать. В миску всыпать просеянную муку, немного оставить для подмешивания. Влить молоко, яично-сметанную смесь, соль, жидкие дрожжи.
Замесить тесто , если надо подмешать муки, подмешайте и оставьте в теплом месте, чтобы подходило на 1- 1,5 часа.
Подошедшее тесто, еще раз обмять , разделить на несколько частей ( для удобства формирования сырников).
Каждый кусочек теста отдельно раскатать, толщиной 0,7 — 1 сантиметра и нарезать разными треугольниками, ромбами и квадратами.
Нарезать с запасом и первые сырники можно жарить на разогретом растительном масле.
Жарить на среднем огне с двух сторон..
Так пережарить все сырники. Складывать в большую миску .
Сырники дрожжевые получаются воздушные, румяные и очень вкусные.
Подавать со сметаной, но можно макать в мед или варенье, это уже дело вкуса! Или просто съесть и в жару запить холодным компотом или молоком.
Готовьте блюда домашней еды и ваша семья надолго сохранит свое здоровье!
Приятного всем аппетита!
Если вам понравится рецепт, поделитесь с друзьями!
Полезная заметка. Мы часто ищем интересные подарки для наших родных или друзей. Рекомендую, очень удобно, купить в интернет -магазине красивую столовую посуду из фарфора и хрусталя прекрасного качества и дизайна лучших производителей мира, стильные столовые приборы из нержавеющей стали. В ассортименте подарочные наборы в любом стиле.
Столовые наборы спустя много лет будут радовать своим неизменным привлекательным видом!
Уже в закладках! Спасибо, обязательно попробую по такому рецепту сделать внучатам, они сырники любят.
Спасибо, готовьте, думаю, вашим внучатам понравятся такие сырнички. Можно разной формы нарезать для интереса!
Вот спасибо, у меня бабушка делала сырники безумно вкусно, они были жёлтенькие, пухленькие с трещинками по высоте, сквозь которые пузырилось масло. Сколько раз не пыталась сделать также , ну ничего похожего. Уж и желтка клала больше (для цвета) , и взбивала яйца чуть ли не как на бисквит….всё равно не то! Может она тоже с дрожжами делала.
Может быть, но наши бабушки и на соде вкусные делали сырнички.
И я помню сырнички своей бабушки, вот такими приугольничками нарезаны и пухленькие, вроде достигла, попробуйте, может и вы узнаете изделия своей бабушки.
Их еще надо и уметь жарить, первую сторону на большем огне, а когда перевернете, то надо уменьшить огонь и довести до готовности, тогда они растут в высоту на глазах .
Людмила, Ваш рецепт оправдал все мои ожидания.
Очень вкусные получились сырники.
Когда выбирала их из сковороды, были прям невесомые.
Сначала ели их горячими, а на другой день (вспомнила свою соседку из Оренбурга, её рецепт) я смешала мёд со сливками (30%), залила этой смесью холодные сырники, перемешала, накрыла сковородку крышкой и поставила потомиться в духовку. Получилось просто объедение.
Спасибо Вам ещё раз за рецепт.
Ой, Ольга, спасибо вам за отзыв! А я все грею в микроволновке, так как вы сделали, конечно, здорово. Теперь и я так приспособлюсь.
У меня есть рецепт. дрожжевых оладьев, которые прямо со сковородки макаются в растопленное сливочное масло с медом. Прелесть! Всего вам доброго!
Здорово, надо попробовать!
Спасибо, надо, надо пробовать!