Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Шухнудли

            Приветствую вас, друзья! Многих людей старшего поколения это блюдо- это память о матерях, о бабушках. Шухнудли не  знаю историю названия, но одно знаю, это вкусно. И кто никогда не пробовал- пробуйте, не пожалеете.

шухнудли

                       Нам понадобится:

             мука- 500 грамм,

            кислое молоко или кефир- 1 стакан (250 гр.)

            яйцо- 1 шт.,

            дрожжи свежие прессов. — 15 грамм, можно использовать соду где- то 0,5 ч  л.

            соль — 0,5 ч. ложка.

Для варки:

            масло сливочное — 100 грамм,

            вода — 0,5 л,

            картофель — 1 клубень.

                 Способ приготовления:  все продукты должны быть комнатной температуры.  Дрожжи разводим в теплом молоке. В  муку добавляем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто.

                      Оставляем в тепле, чтоб  подошло на 1 час, если  задерживаетесь, тесто может подходить  и полтора часа. Как только тесто подойдет     начинаем его разделывать. 

 

             Для этого тесто перемешать, для удобства делим на 2-3 части. каждый кусочек по очереди раскатываем в жгут тонкий и режем на кусочки по 1-1,5 см.  Стол или доска подсыпаны мукой, каждый кусочек макаем в муку и качаем на ладошке один оборот, чтоб обвалялся в муке.

Впереди только нарезанные кусочки,а а на заднем плане обвалены в муке

           Так все тесто.

Наши шухнудли подходят, а масло и вода в казан

                      Тем временем на огонь ставим казан льем воду, пока закипает чистим и режем мелкими дольками картофелину ( я в этот раз делала без картофеля, так тоже вкусно)   Бросаем в кипяток масло сливочное и картофель. Солим, чуть пересол. Когда все кипит закидываем все наше тесто, накрываем плотной  крышкой, наши бабушки вокруг  обкладывали кухонным полотенечком, чтоб пар не выходил . Даем закипеть на хорошем огне потом уменьшаем огонь до минимального и через 20 минут наши  воздушные шухнудли готовы.

открыла крышку

           Подаем на стол горячими и со сметаной  или вкусно  запивать  домашним кислым молоком.

                                Приятного всем аппетита!

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Комментарии (8) на “Шухнудли”

  • ольга:

    Спасибо!Наконец вижу, как делать.Мама всегда с картошкой делала.Запивали кислым молоком.

  • Лев:

    А я такое никогда не пробовал

  • Svetlana / Claire59:

    А вот такой рецепт я знаю от моей бабушки и мамы.Иногда делали с картошкой и поливали всерзу обжареным лучком с маслицем или с кислым молоком ,или с домашней густой сметаной.Как же мы любили их в детстве, когда они их нам готовили.Очень вкусно.Теперь я готовлю своим детям и внукам.Спасибо .

    • Я тоже помню с детства и сейчас готовлю. У меня бабушка была мастерица. Возвращаясь со школы уже было слышно по запаху, что бабушка у нас в гостях и готовит вкусности!

  • Лариса:

    блюдо моего детства, очень вкусное, теперь внуков этой вкусняшкой балую

    • Спасибо! Я не думала, выставлять, пока не прочитала, как одна женщина искала этот рецепт для своего муж. Он помнил это блюдо из детства и просил жену приготовить. Много таких вкусных и полезных ! блюд от наших бкбушек, что теперь не готовят

Оставить комментарий