Рваные галушки с капустой.
Привет всем! Продолжаю вас знакомить с блюдами наших бабушек. Я сторонник того, что полезны те, продукты и блюда, из них с которыми мы выросли. Рваные галушки с тушеной капустой — это настоящая домашняя еда, по вкусу напоминает вареники с капустой. Когда приготовлены в доме, забываешь о всяких ограничениях.
Для нашего блюда нам потребуются:
для теста-
мука -400 грамм,
яйца- 2 штуки,
вода- 120 мл.
капуста квашенная - 800 гр-1 кг.
грудинка свежая — 200-300 грам ( можно готовые шкварки)
лук — 1 крупная головка
масло растительное- для тушения капусты и пассеровки лука,
сливочное масло.
Способ приготовления: Капусту квашенную,промыть под холодной водой отжать и на растительном масле и маленьком огне тушить минут15-20. Попробовать на соль, добавить немного сахара для вкуса.
Замесить тесто, как на пельмени, Тесто немного постоит, перемесить и раскатать чуть толще, чем на пельмени. Поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела.
Нарезать грудинку на кубики и на сковородке поджарить до розового цвета, жир слить.
Отдельно спассеровать лук до прозрачности. В конце растопить сливочное масло.
Все добавить в тушеную капусту.
Раскатанное тесто разрезать на крупные куски и нарвать галушки , как это делать посмотреть здесь
Тесто и поднос должны быть подпылены мукой, кусочки бросать в разброс. Как только вода закипела посолить и загрузить все наши галушки в кипяток, хорошо размешать. Варятся галушки быстро, всплывут и 2-3 минутки.
Отцедить на дуршлаг и высыпать в посуду, которую мы приготовили с капустой и жиром для смазывания. Перемешать хорошо. И можно звать всех к столу.
Наше замечательное блюдо- рваные галушки с тушеной капустой- готовы, шкварочки пахнут! Смакота!
Готовьте и радуйте своих близких! Приятного аппетита!