Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Рваные галушки с капустой.

                Привет всем! Продолжаю  вас знакомить  с блюдами наших бабушек.  Я сторонник того, что полезны те, продукты и блюда, из них  с которыми  мы выросли. Рваные галушки с тушеной капустой — это настоящая домашняя еда, по вкусу напоминает вареники с капустой.  Когда приготовлены в доме, забываешь о всяких ограничениях.

               Для нашего блюда нам потребуются:

                    для теста-

мука -400 грамм,

яйца- 2 штуки,

вода- 120 мл.

капуста квашенная  - 800 гр-1 кг.

грудинка свежая — 200-300 грам ( можно готовые шкварки)

лук — 1 крупная  головка

масло растительное- для тушения капусты и пассеровки лука,

сливочное масло.

            Способ приготовления: Капусту квашенную,промыть под холодной водой отжать и на растительном масле и маленьком огне тушить минут15-20. Попробовать на соль, добавить немного сахара для вкуса.

               Замесить тесто, как на пельмени, Тесто немного постоит, перемесить и раскатать чуть толще, чем на пельмени.  Поставить кастрюлю с водой, чтоб закипела.

                 Нарезать грудинку на кубики и  на сковородке поджарить до розового цвета, жир слить.

                      Отдельно  спассеровать лук до прозрачности. В конце растопить сливочное масло.

                Все добавить в тушеную капусту.

   Раскатанное тесто разрезать на крупные куски и нарвать галушки , как это делать посмотреть здесь

Тесто и поднос должны быть подпылены мукой, кусочки бросать в разброс. Как только вода закипела посолить и загрузить все наши галушки в кипяток, хорошо размешать. Варятся  галушки  быстро,  всплывут и 2-3 минутки.

Отцедить на дуршлаг и высыпать в посуду, которую мы приготовили с капустой и жиром для смазывания. Перемешать хорошо. И можно звать всех к столу.

Наше замечательное блюдо- рваные галушки с тушеной капустой- готовы, шкварочки пахнут! Смакота!

                        Готовьте и радуйте своих близких!  Приятного аппетита! 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий