Рулет из слоеного теста с мясом.
Здравствуйте! Если надо быстренько и вкусненько накормить семью. Предлагаю рулет из слоеного теста с мясом и грибами. Тесто держу всегда про запас в холодильнике. Куриная грудка варится и грибы, если есть, жарятся быстро.
Нам понадобится:
один пласт слоеного не дрожжевого теста (30 на 30)
куриная грудинка — одна,
грибы -200 грамм,
лук — 1 головка,
яйца — 2 штуки(одно в фарш, желток другого для смазки теста),
масло сливочное для тушения грибов,
соль, перец.
Способ приготовления: Тесто вытянуть и оставить при комнатной температуре, чтоб оттаяло немного. Мясо отварить и порезать на кубики.
Лук порезать на кубики и грибы шампиньоны порезать и притушить на сливочном масле.
Смешать все, хорошенько приправить перчиком, кто любит другие приправы, посолить и выложить на приготовленный лист теста ( его нужно немного раскатать скалкой)
Плотно закручиваем в рулет и нарезаем поперек на кусочки 2-3 сантиметра. Выкладываем кусочки на противень застеленный пергаментной бумагой.
Смазываем желтком и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов. Через 20 минут наше блюдо готово.
Получились хрустящие ароматные завитки. Подаем с чем- нибудь кисленьким и вкусно едим дома.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт поделитесь ссылкой с друзьями!
Интересный рецепт, ни разу не пробовал и не встречал такие рулетики. Надо приготовить
Обязательно попробуйте, на следующий раз попробую в фарш добавить ложку кетчупа.