Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста

          Всем привет!     Очень вкусное  молдавское национальное блюдо, одно из тех, что стоит попробовать и готовить своей семье.  Плацинды с творогом и зеленью из тончайшего теста и начинка нежная!

           Используемые продукты для теста:

мука — 3 стакана.

масло сливочное -200 граммов,

яйцо-одно,

масло растительное — 3 столовые ложки,

уксус  6%- 2 столовые ложки,

холодная вода,

 соль — щепотка.

            Начинка:

творог — 600-700 граммов,

яйца — 2 штуки,

укроп — 1 пучок,

соль — по вкусу.
Растительное масло для жарки.

          Сначала приготовить тесто. Масло сливочное из холодильника  натереть на терке, периодически пересыпая мукой, затем перетереть к крошку.

        В 200 граммовый стакан, вбить яйцо, влить растительное масло и уксус ,  до полного стакана долить холодную воду, всыпать соль, размешать.

              Содержимое стакана влить в масляную крошку и замесить эластичное тесто. Разделить на 7 шариков, накрыть полотенечком и поставить с холодильник на один час.

              Приготовить начинку, размять творог, добавить яйцо, соль и нарезанный укроп.

                    Перемешать и начинка готова.

              Через час взять шарик, желательно доставать из холодильника по одному, руками сделать небольшую лепешку. Стол подсыпать мукой и раскатать в тонкий слой от середины  к краям   так, чтобы тесто просвещалось. По центру распределить творожную начинку 3-4 столовые ложки, края теста острым ножом разрезать  на6 или  8 частей

                Дальше брать противоположные края теста и складывать сверху начинки, чтобы ее закрыть.
если тесто не сходится, возьмите два кусочка теста раскатайте дополнительно, чтобы края соединились,

    Немного придавить руками или скалкой верхнюю часть. , так заготовить несколько штук  и можно начать жарить.

              Разогреть масло на сковородке, плацинду выкладывать сначала верхней частью, где соединения теста и жарить на медленном огне 4-5 минут, перевернуть и пожарить с другой стороны до зарумянивания.

         Так пожарить все плацинды , подавать со сметаной.

           Такие плацинды   понравятся вашему семейству, готовьте домашнюю еду, она полезнее той, что мы покупаем!

                                    Приятного аппетита всем!

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий