Реклама
(Input html or adsense code here)
Получать новости сайта

Новые проверенные рецепты на почту

Ваш email:
email рассылки
Самые популярные рецепты

Плачинда с тыквой упрощенная.

                 Долго думала  как назвать свое изделие  . От названия оно не становится  хуже. Вкуснятину обещаю, кто не любит тыкву, не  уходите. Я то же не любила, пока не научилась делать такие плачинды.

                А упрощенные потому, что раскатывать нужно по другому. Круг больше , начинка ставится по центру. С четырех сторон тесто соединяется в центре, затем четыре угла, что получились натягиваются и придавливаются не дотягивая до центра, потом прикатать скалкой и получается восьмигранник с тонким тестом.

                 Для теста нам нужно:

                              молоко кислое  или кефир -0,5 л ,

                              мука — 700 грамм и еще немного для подсыпки,

                              яйцо -1 штука,

                              масло растительное — 3 столовые ложки,

                              сахар — 1 стол. ложка,

                              дрожжи свежие — 25 грамм или сода 1/2 ч. ложки,

                              соль — 1,5 чайные ложки.

                   Как приготовить тесто посмотрите  здесь.

                  Пока тесто подходит, с содой тесто то же должно постоять, готовим начинку. Нам нужно  около килограмма тыквы и сто грамм сахара. Нарезать на куски, почистить ее и натереть на  средней терке.

Натертая тыква сочная, поэтому я отжала руками сок и выпила его. Это  вкусно и полезно . 

           Когда тесто подошло его надо обмять.

                        Раскатать в  валик и нарезать на 18-20  одинаковых кусочков.

               Затем каждый кусочек раскатываем  в тонкий круг величиной  дна сковородки.  На половину раскладываем нашу  натертую тыкву равномерным слоем и посыпаем сахаром ( чайная ложка)  Кто не любит — не посыпайте. Я делаю два вида ( маме нельзя сладкое).
                          Складываем вдвое и придавливаем края. Так разделываем все плачинды. 
                    Первые уже подошли и можно начинать жарить. На сковородку льем масло растительное, нагреваем его и  выкладываем  первые плачинды. На среднем огне жарим с двух сторон до румяной корочки.
                        Масло периодически  подливаем и  быстро дожариваем. Самое трудоемкое  это раскатать, но труды наши оправдываются.
                 Начинаем пробовать, когда в рот взять еще  нельзя — горячие!!!   И вкусные !!!  На другой день с микроволновки, еще вкуснее.  Подавать со сметанкой.
                                               Приятного аппетита!
                                                
 

Related Post

Ваш email:
email рассылки

Интересные рецепты:

Оставить комментарий